0

Новый трейлер Call of Duty собрал гораздо меньше просмотров... и дизлайков

Новый трейлер Call of Duty собрал гораздо меньше просмотров... и дизлайков

Второй трейлер новой футуристичной Call of Duty: Infinite Warfare приняли гораздо лучше предыдущего - вероятно, фанаты серии всё же изменили своё мнение относительно очередной части серии и решили дать ей шанс.

Если вы помните, первый анонсирующий трейлер Infinite Warfare собрал просто рекордное количество дизлайков и вызвал огромную волну критики среди поклонников серии. Фанаты злились из-за того, что вместе CoD им предлагают какой-то футуристический шутер, злились из-за того, что им не дадут купить ремастер Modern Warfare отдельно от новой игры и по миллиону более мелких поводов.

Ну а после выхода тоже рекордного, но на этот раз по популярности, трейлера к Battlefield 1, многие посчитали, что соперничество двух новых игр вечных франшиз-конкурентов в этом году закончилось, даже не начавшись. Однако вышедший на прошлой неделе второй трейлер к Call of Duty: Infinite Warfare показал, что у этой серии ещё есть все шансы посоревноваться с Battlefield 1.

На данный момент у нового ролика, демонстрирующего главного антагониста игры в исполнении звезды “Игры Престолов” Кита Харрингтона, чуть больше 2,5 млн просмотров, 47 тысяч “лайков” и 17 тысяч “дизлайков”. То есть он значительно уступает по популярности первому трейлеру Infinite Warfare, который собрал 33 млн просмотров, зато он значительно уступает последнему видео по статистике: “заминусили” его 3,2 млн человек, тогда как поддержали анонсирующий ролик всего 530 тысяч человек.

Довольно забавно, что последний ролик собрал меньше просмотров, чем первый трейлер получил “дизлайков”. Но, хотя он и получил лишь небольшую долю от (дурной) популярности видеоанонса, сюжетный ролик с Китом Харрингтоном также “унаследовал” лишь малую часть той ненависти, что досталась его предшественнику, а в целом уровень “хейта” постепенно спадает.

В любом случае, изначальный всплеск ненависти к проекту был неоправданным - фанаты серии возмущались тем, что для игры выбрали футуристический сеттинг, но ведь многим не нравился и сеттинг современных войн во франшизе. Activision никак не сможет удовлетворить сразу всех своих поклонников, а иногда менять сеттинг для “освежения” франшизы - совершенно нормальная практика.

Как бы то ни было, хорошо, что теперь хейтеры понемногу успокаиваются. Новый сюжетный трейлер был откровенно хорошо, правда пока ещё слишком очевидно, является ли Джон Сноу из новой CoD настоящим плохим парнем, пока что по ролику складывается ощущение, что он глава повстанческих войск, восставших против угнетающих колонизаторов.

Также по теме