2

Рояль в кустах: Кто сбросил Pokemon GO с первого места в AppStore

Рояль в кустах: Кто сбросил Pokemon GO с первого места в AppStore

Pokemon GO была внезапно сброшена со своего трона – проект перестал быть самым прибыльным приложением в App Store, магазине Apple. Причем случилось это не смотря на то, что буквальное пару дней назад Nintendo Co. выпустила специальные 35-долларовые браслеты, облегчающие процесс ловли покемонов. Игра набрала популярность в первый же день выхода и продержалась в топе 74 дня.

А обошел игру Nintendo её отнюдь не менее известный мобильный конкурент – «Clash Royale» от финской студии Supercell, вновь подтвердив статус китайской компании Tencent в качестве крупнейшего участника видеоигровой индустрии (кроме Supercell ей также принадлижет Riot Games - создатели LoL). Днём ранее Supercell выпустила обновление, добавившее в игру новый соревновательный режим, кое-какие виртуальные ништяки, а также добавила неплохую скидку на уже существующие внутриигровые предметы.

Этот ход подстегнул игроков Clash Royale, заставив их тратить на игру значительно больше денег, чем в предыдущие месяцы. Выручка в день выросла практически втрое, достигнув отметки в 1 млн долларов.

К слову, несмотря на то, что хит Nintendo продержался в топе большую часть лета (захватив даже часть осени), он отнюдь не поставил рекорд. Он принадлежит игре «Clash of Clans» которая оставалась самой прибыльной игрой на протяжении 347 дней, пока на её место в феврале 2015г. не пришла «Game of War: Fire Age». А на втором месте по продолжительности собирания самой большой кассы находится «Candy Crush Saga» (с недавнего времени принадлежащая Activision Blizzard) – её рекорд составил 109 дней, пока в августе 2013г. её не сменил «Clash of Clans» от Pandora Media.

Также по теме