0

RIP Battle.net

Blizzard закрывает свой сайт, просуществовавший целых 20 лет, и меняют бренд

RIP Battle.net

Blizzard решила закрыть свой знаменитый сетевой ресурс Battle.net, а ведь несколько месяцев назад ему исполнилось 20 лет – больше, чем многим игрокам, пользующих его услугами.

Однако не бойтесь – ни World of Warcraft, ни Overwatch с Hearthstone не перестанут работать. Просто Blizzard решила переименовать сайт, поддерживающий онлайн жизнь всех своих игр.

В сообщении на официальном форуме Blizzard анонсировала, что они «уходят в сторону от использования имени Battle.net, как основного хостинга для своих игр, а также всего функционала, связанного с ним». Вместо этого они собираются использовать скучный вариант – просто прибавлять к любому сервису слово “Blizzard”. По всей видимости, Battle.net превратится в Blizzard Games? А программа для запуска игр, стало быть, в Blizzard Launcher.

Специальное переиздание Warcraft 2 для игры через Battle.net

Компания обосновывает своё решение тем, что в момент основания Battle.net (созданного для оригинальной Diablo) было необходимо как-то выделить данный сервис, как новый ресурс для игры в сети «Интернет» (тогда это было круто). Но в наше время, когда в интернет требует практически каждый проект, нет никакого смысла в том, чтобы как-то по-особенному брендировать свои сетевые игры.

Так Battle.net выглядел в своей молодости

Что ж, в этом есть доля правды, но данное событие многих опечалит. Да и всё-таки – странное решение. Battle.net для многих стал синонимом сетевых игр и знаком любому геймеру. Это как если бы Гейб внезапно переименовал свой магазин Steam. Да, мы бы привыкли к новому названию – но какая в этом выгода? 

Также по теме