0

Спустя 30 лет спидраннеры сумели пройти The Legend of Zelda за 3 минуты

Спустя 30 лет спидраннеры сумели пройти The Legend of Zelda за 3 минуты

Культовая 8-битная игра для NES The Legend of Zelda известна своей продолжительностью и огромным количеством запрятанных в ней секретов, однако недавно, спустя 30 лет после выхода игры, спидраннеры нашли способ как пройти её всего за 3 минуты.

Ютубер MagicScrumpy рассказал как работает найденный глитч в этом видео, в нём разъясняется, как игроки могут манипулировать ограничением системы на количество спрайтов для того, чтобы попасть к принцессе Зельде и закончить игру гораздо быстрее, чем это считалось возможным.

Известный спидранер и искатель глитчей Sockfolder первым отыскал этот быстро завершающий игру эксплойт, в котором используются свойства одного конкретного экрана на карте игры. Выяснилось, что в оригинальной версии The Legend of Zelda данные обо всех именах игрока сохраняются в памяти, а введение определённой последовательности имён персонажей на экране выбора файла игры может привести к неожиданному глитчу, проявляющемуся в одном из первых квесто Zelda.

После того, как вы введёте все необходимые имена и получите свисток во втором подземелье во время второго квеста, вы можете сразу же направляться к кладбищу Хайрула для активации глитча. После того, как вы активируете несколько надгробий, призвав 10 призраков и перегрузив ограничение игры по спрайтам, вам будет необходимо использовать свисток в один конкретный момент, отследить который поможет фоновая музыка.

Если все действия были выполнены верно - вас мгновенно перенесёт в последнюю комнату игры с томящейся в неё Зельдой, а всякие мелочи вроде кучи подземелий и главного злодея Гэнона можно будет оставить позади.

Правда, для того, чтобы провернуть это всё, вам необходимо быть владельцем оригинальной дисковой версии The Legend of Zelda на Famicom, с картриджным вариантом такой трюк не пройдёт.

Также по теме