0

Все карты и режимы Battlefield 1

Все карты и режимы Battlefield 1

Разработчики Battlefield 1 рассказали кое-что новое о своём детище, поделившись подробностями о финальной версии игры, которую мы увидим 21 октября – ровно через месяц. На этот раз мы узнали о новых картах и режимах игры, которые будут доступны сразу после запуска Battlefield 1.

Карт будет девять, на одну меньше, чем в Battlefield 4, однако вскоре к их списку будет добавлена «Тень Гиганта», которая выйдет в виде бесплатного обновления 1 декабря этого года.

Режимов же будет шесть, включая обязательные для игр данной серии «Захват» и «Штурм», и с новым пополнением – «Операции» и «Военные Голуби».

Ниже вы можете прочитать официальное описание всех анонсированных карт и режимов игры.

Карты

БАЛЬНЫЙ БЛИЦ

Участвуйте в финальных боях у реки Маас в 1918 году. Здесь сценам яростных окопных боев на смену быстро приходит девственная красота природы. В большом французском шато, где раньше располагались тыловые офицеры, теперь идут ожесточенные сражения с участием танков и огнеметчиков. На потолках раскачиваются люстры - американцы ведут обстрел, с боями пробиваясь к последнему железнодорожному узлу, расположенному на краю карты.

АРГОНСКИЙ ЛЕС

В тенистых чащах Аргонского леса идут одни из самых жестоких ближних боев в Battlefield 1. В этом лесу расположены мощнейшие защитные рубежи и прорыты лабиринты бункеров. Замаскированные полевые орудия бьют по врагу в упор. Штурмовики зачищают бункеры газом, солдаты бьются друг с другом за лесную территорию заточенными лопатами. Того, кто выжил в в жарких боях на этой пехотной карте, можно смело считать героем.

КРЕПОСТЬ ФАО

Участвуйте в одной из первых высадок десанта в истории Первой мировой. Британская империя сражается за контроль над нефтью на полуострове Фао. Вход защищен величественной османской крепостью Фао, и без боя она не сдастся. Здесь вы будете с боем пробиваться через болота и дюны, через мосты и неглубокие проходы. Штурм наконец-то достигает самой крепости. Здесь начинается борьба за нефть. Дредноутам нужно топливо.

СУЭЦ

Борьба за самый важный путь снабжения Первой мировой войны. Хоть это и считалось невозможным, османы смогли перейти Синайскую пустыню и стали угрожать каналу. Сражайтесь на берегах большого канала и используйте дюны, чтобы получить тактическое преимущество. Пробивайтесь через тонкие защитные рубежи с помощью полевых орудий или минометов, через окраины Кантары - и в бескрайнюю пустыню.

СЕН-КАНТЕН

Масштабные сражения на искореженных полях битвы в Северной Франции. Немецкое войско бросает все свои силы на прорыв британских рубежей. Приготовьтесь к суровейшим штурмам сквозь окопы Сен-Кантена. Прорвитесь первым через укрепления и штурмуйте деревню Травеси, которая до недавнего времени была не тронута войной.

СИНАЙСКАЯ ПУСТЫНЯ

Участвуйте в глобальной войне в Синайской пустыне. Сражайтесь среди горячих песков к востоку от Эль-Джифара. От пехотных стычек на узких улочках деревни Бир-эль-Мазар до воздушных боев над величественными утесами. Участвуйте в жарких битвах, укрывайтесь от врагов за дюнами. Когда вся надежда уже будет потеряна, вам на помощь придет подкрепление - мощный гигант, смертоносный бронепоезд, мчащийся среди песков.

АМЬЕН

Жестокая битва в величественном городе. Сражайтесь на улицах и площадях французского города Амьен в ходе весеннего немецкого наступления. Бои идут на осыпающихся улицах, во дворах, вокруг мостов и железных дорог. Британские и немецкие войска отчаянно стараются захватить контроль над центром города.

МОНТЕ-ГРАППА

Примите участие в одной из последних битв среди царственных вершин Венецианских Альп. Высоко над облаками идет непростой даже для самых опытных солдат бой за контроль над горными крепостями. Пользуйтесь огромными крепостными орудиями, чтобы остановить натиск врагов, поднимающихся по склону. Здесь, в этой яростной борьбе преимущество у Австро-Венгерской империи, но итальянская армия не остановится, пока не вернет себе то, что принадлежит ей по праву.

КРАЙ ИМПЕРИИ

Вдоль Адриатического побережья идет яростная борьба за землю и жизнь. Изрезанный, но укрепленный берег становится полем боя для империи, попавшей под осаду. То, что некогда было красивой средиземноморской деревней на берегу моря, теперь преобразовано механизированной войной. Здесь волны и огромные линкоры сокрушают останки Великой войны Италии.

«ТЕНЬ ГИГАНТА»

Приготовьтесь принять участие в битве у реки Сель холодной осенью 1918 года. Здесь сражения выходят за пределы окопов и ведутся на открытой местности, а на поле боя отбрасывает тень огромный подбитый дирижабль. Британские войска прорвали линию Гинденбурга и теперь движутся к важному железнодорожному центру. Яростные пехотные и танковые бои развернулись на открытой местности и на речных берегах вдоль железнодорожной линии Като-Васиньи, где курсирует бронепоезд, способный резко переломить ход сражения. Giant’s Shadow выйдет дляBattlefield 1 как часть бесплатного обновления в декабре.

Режимы игры

«ЗАХВАТ»

«Захват», давно полюбившийся всем поклонникам Battlefield - это режим для масштабных сражений, где до 64 игроков соревнуются за контроль ключевых точек. Этот режим объединяет все элементы знаменитой атмосферы глобальной войны, известной нам по серии Battlefield. В нем вы сможете как быть пехотинцем, так и управлять огромной техникой.

«ПРЕВОСХОДСТВО»

В режиме «Превосходство» упор сделан на динамичный ближний бой. Это уменьшенная, более «концентрированная» разновидность «Захвата», где бои ведутся за стратегические точки. Приготовьте дробовик, заточите топор - здесь вам придется буквально столкнуться с врагом лицом к лицу.

ШТУРМ

В Первой мировой войне большую роль играли связь и артиллерия, и в режиме «Штурм» вы будете иметь дело и с тем, и с другим. В этом режиме атакующие войска должны находить и разрушать телеграфные столбы обороняющейся стороны. Обороняющиеся могут использовать их, чтобы запрашивать артобстрел. Обороняющиеся могут обезвреживать взрывчатку, установленную атакующими, но если столбы будут разрушены, обороняющимся придется отступать в другой сектор. Атакующие выиграют, если уничтожат телеграфные позиции в каждом секторе. Обороняющиеся победят, если смогут сделать там, что у атакующих закончится подкрепление, или сберегут хотя бы одну свою телеграфную позицию к моменту, когда выйдет время.

ВОЕННЫЕ ГОЛУБИ

Во времена Первой мировой войны технические средства связи были еще примитивны и ненадежны, поэтому для отправки сообщений широко использовались голуби и собаки. В режиме «Военные голуби» две команды соревнуются, отправляя через почтовых голубей координаты вражеских позиций своей артиллерии. С началом игры на карте будет находиться голубятня с почтовым голубем. Ваша задача - найти голубя раньше противника и отнести его в безопасное открытое место. Там нужно написать депешу и выпустить голубя с ней. Так вы запросите поддержку артиллерии. После успешной отправки депеши артиллерия начнет обстреливать врага.

СХВАТКА КОМАНД

Первая мировая во многом изменила саму идею ведения войн, но основной целью было по-прежнему нанести противнику как можно больше потерь, чтобы вынудить его сдаться. В режиме «Схватка команд» представлена эта бесхитростная жестокость пехотной войны: убей или будь убит. В этом режиме ваша команда сражается с командой врага и вам нужно убивать как можно больше врагов, защищая себя и своих товарищей. В разных местах карты будет регулярно появляться оружие элитного класса. Взяв его, вы обретете превосходство в огневой мощи. Побеждает команда, убившая больше соперников. Так же определяется победа и в случае, если время на матч истекло.

РЕЖИМ «ОПЕРАЦИИ»

В режиме «Операции» представлены масштабные переходы с одной карты на другую, основанные на реальных сражениях Первой Мировой войны. Мы хотели предложить игрокам запоминающийся опыт с упором на командную игру и бои на передовой. Добавив в игровой режим этот дополнительный слой и растянув его на несколько интересных локаций, каждая из которых выглядит и играется по-разному, мы добавили в Battlefield 1 масштабности и разнообразности. Ваша команда может победить на одной карте, перейти на следующую и увидеть на горизонте карту, на которой вы сражались до того.

  • Режим «Операции»: атака

Играя за атакующих, вы услышите свисток командира. Это - приказ атаковать врага. Вы устремитесь на рубежи противника бок о бок со своими товарищами - пешком, в танке, в аэроплане, на корабле или верхом на лошади. Атакующие выиграют операцию, если смогут захватить последний сектор на последней карте.

Атакующие должны захватить и удержать все оборонительные позиции, чтобы захватить оспариваемый сектор. Когда это будет сделано, обороняющиеся отступят к следующему сектору и организуют оборону там. Секторы заметно различаются между собой - в том числе и темпом ведения боя. В каждом секторе свое количество подлежащих захвату и обороне целей, свои ходы, свои узкие места.

  • Режим «Операции»: оборона

Играя за обороняющихся, вы окопаетесь и будете ждать сигнала о вражеском наступлении. Вы будете вставать за пулеметы и пушки, поливая наступающих свинцовым дождем. Обороняющиеся выиграют операцию, если убьют достаточно врагов, чтобы батальоны уже не могли присылать подмогу.

Мы хотели добавить в Battlefield впечатления, которые длились бы не пару минут, а час и больше игрового времени. Что-то масштабное и захватывающее для тех игроков, которые хотят погрузиться в атмосферу первой глобальной войны и увидеть, как разные битвы были связаны друг с другом. Такая война на линии фронта отлично передает дух боевых столкновений Первой Мировой, атмосферу яростных позиционных боев. Атакующие должны захватить территорию и продвинуть линию фронта вперед. Задача обороняющихся - удержать позиции. Если обороняющиеся не смогут удержать позиции, битва на этом не закончится. Они отступят на другую карту, где снова будут отражать натиск атакующих. Даже потеряв сектор, игроки еще могут повернуть исход боя в свою пользу при поддержке гигантской техники.

 

Также по теме