3

Скандал в GTAV: Ультрареалистичный мод был сворован?

Скандал в GTAV: Ультрареалистичный мод был сворован?

Несколько дней назад долгожданный ультрареалистичный мод для GTA5 под названием «Redux» наконец-то увидел свет. Предполагалось, что создатель у мода один – и это Джош Ромито, однако буквально через пару дней его обвинили в воровстве. Некоторые файлы и куски кода из Redux’a были взяты из другого похожего мода – VisualV. И хотя Джош Ромито упоминал VisualV, как «вдохновителя» своего мода, судя по всему он вдохновился им слишком сильно.

В основном претензии касаются той части мода, которая отвечает за погодные эффекты, а также за общие графические улучшения. На GTAForums была предоставлена масса примеров, некоторые из которых вы можете увидеть ниже.

Автор GTA Redux ответил на это обвинение постом на форуме Reddit: «Я пришел сюда не для того, чтобы защищать себя, потому что в “доказательствах”, которые он преподнёс четко видно, что некоторые параметры отличаются от его мода».

Но изменения некоторых параметров на небольшую долю процента – ровно на сколько, чтобы цифры стали другими – не удовлетворило Бартоломея Пашника, создателя VisualV: «Я знаю каждую из этих строчек, так как все они модифицировались в течении длительного времени в попытках найти идеальный баланс. Я также вижу в коде Redux параметры, добавленные мной в VisualV просто для защиты кода — они абсолютно бесполезны и ничего не делают с клиентом игры. Увидев их, я уверился в том, что это мой мод».

«А вы помните, что случилось с предыдущими модами Ромито Miracle of V и Pinnacle of V? Они были удалены из-за того, что все его моды содержали части, а иногда даже целые файлы, скопированные из работ других авторов без какого-либо их разрешения. И что случилось с GTA 5 Redux? ОН ОПЯТЬ СПЁР ФАЙЛЫ!»

Ромито же, судя по всему, не планирует вносить какие-либо изменения в свой мод, не смотря на все обвинения «недоброжелателей».

Также по теме