0

Глава Pokemon Company проговорился об NX - новой консоли Nintendo

Глава Pokemon Company проговорился об NX - новой консоли Nintendo

Nintendo впервые объявила о работе над новой консолью ещё год назад, и с тех пор компания не раскрыла никаких деталей о своей следующей приставке с кодовым названием NX. Нам лишь пообещали, что больше мы о ней узнаем до конца 2016 года, но до этого момента осталось всего 3 месяца, а нам всё ещё не выдали даже настоящего названия новинки.

Однако, недавно эту завесу тайны (возможно) случайно приоткрыл глава Pokemon Company Исихара Цунэкадзу, который в последнем интервью Wall Street Journal обмолвился о специфике новой консоли:

“NX пытается изменить само понимание того, что такое домашняя консоль или мобильный девайс…Мы точно будет делать игры для NX”.

Второй новости мы, конечно, рады, но вряд ли кто-либо сомневался в том, что покемоны появятся на NX, ведь консоли Nintendo - это основная платформа для игр этой франшизы (по крайней мере, так было до выхода мобильной Pokemon Go). А вот первое заявление Цунэкадзу очень любопытно.

До этого уже было множество неподтверждённых утечек, указывающих на то, что NX станет экспериментальной гибридной консолью, чем-то средним между домашней и мобильной приставкой. Теперь же эту информацию впервые в открытую подтверждает человек, который наверняка знает, как эта консоль выглядит.

Напомним, что ранее появлялись слухи о том, что Nintendo NX будет гибридной консолью, которую можно будет как подключать к вашему ТВ, так и пользоваться ей без дополнительных приспособлений и брать куда угодно с собой в качестве мобильной приставки. Более того, есть вероятность, что у NX будут сменные контроллеры, а игры для неё будут выходить на картриджах.

Само собой, слова Исихара Цунэкадзу не являются прямым подтверждением того, что NX - это гибридная консоль, однако в совпадение верится слабо. Будем надеяться, что Nintendo сдержит слово и расскажет о своей новой приставки до конца 2016г., ведь её релиз уже намечен на март 2017г.

Также по теме