1

The Witcher 3 не получит патчей для PS4 Pro

The Witcher 3 не получит патчей для PS4 Pro

Компания Sony и многие несколько студий игровых разработчиков уже ранее объявили о том, что с выходом в ноябре новой приставки PlayStation Pro в также появятся обновлённые  версии многих уже вышедших игр (или они просто получат патчи). Правда, одна из главных игр прошлого и текущего года The Witcher 3: Wild Hunt апгрейда не получит.

Как рассказали сотрудники студии CD Projekt Red в интервью Eurogamer, они, прямо как BioWare, не хотят застревать в прошлом и предпочитают полностью фокусировать свои силы на разработке совершенно новых проектов.

Разработчики сообщили, что у них и так есть в производстве две игры, и третья точно была бы перебором:

“Поскольку мы хотим полностью сосредоточиться на работе над Cyberpunk 2077 и Gwent, то конвертация The Witcher 3: WIld Hunt из “full HD-игры” в 4K была бы слишком затратным по времени и ресурсам процессом, так что мы решили не выпускать специального издания The Witcher 3: WIld Hunt с поддержкой разных фич PlayStation Pro”.

При этом Eurogamer в интервью заметили, что игра уже поддерживает 4K-гейминг на PC, но это не означает, что добавление поддержки этой функции в версию для PS4 было бы простой задачей. Также всё ещё есть немалый шанс, что на PS4 Pro “Ведьмак” всё равно будет выглядеть лучше, чем на оригинальной консоли - по крайней мере, на Xbox One S такие прецеденты уже были замечены.

В России релиз PS4 Pro состоится 10 ноября, рекомендованная цена новой консоли - 34,999 рублей.

Также по теме