1

Неигровая новость недели: Apple запатентовала бумажный пакет

Неигровая новость недели: Apple запатентовала бумажный пакет

Сегодня появился достойный повод вновь обновить нашу нерегулярную, но оттого не менее интересную рубрику “неигровая новость недели”.  Cтало известно, что компания Apple решила запатентовать новейшую разработку - бумажный пакет. Да, вы не ослышались патент на бумажный пакет.

Если вы вдруг подумали, что это наверняка какой-то высокотехнологичный и напичканный электроникой кибер-пакет, то нам придётся вас разочаровать - нет, это практически обыкновенный бумажный пакет, с которыми многие ходят каждый день за продуктами.

Многие издания СМИ и пользователи сети успели вдоволь посмеяться над “новинкой” от Apple, отмечая "инновационность" продукта и очень подробное описание функции пакета в заявке. Однако, стоит отдать должное компании - Wi-Fi-адаптера в пакете нет, однако устройство фирменных пакетов всё же уникально.

Apple уже давно активно работает над внедрение технологий и продуктов с заботой об окружающей среде, и их пакет, которые в патенте называют просто “сумкой”, на 60% сделан из переработанных материалов. Как отмечают в компании, большинство производителей эко-сумок делают пакеты, состоящие только на 50% из продуктов вторичной переработки.

Из-за дополнительных 10% экологичности, “сумки” Apple должны были быть менее прочными, но инженеры компании разработали сложную систему дополнительных вклеек, картонных вставок и прочих укреплений, которые усиливают конструкцию. Так что, в каком-то смысле бумажные пакеты от Apple и правда являются “инновацией”. Но не настолько, чтобы после ознакомления со всей этой информацией фраза “Apple запатентовала бумажный пакет” стала казаться менее абсурдной.

Также по теме