0

VR-мультфильм впервые получил премию «Эмми»

VR-мультфильм впервые получил премию «Эмми»

В истории телевидения и VR недавно произошло историческое событие - впервые мультфильм, созданный с использованием технологий виртуальной реальности, получил престижную премию Эмми.

Такой чести удостоился мультик «Генри» - милая короткометражка в “пиксаровском” стиле про одинокого дикобраза. Это мультипликационное произведение получило приз в номинации “лучшая оригинальная интерактивная программа” на Creative Arts Emmy.

В этом мультфильме, созданном компанией Story Studio, которая принадлежит VR-гиганту Oculus, зрителям предлагают погрузиться в мир главного героя-дикобраза, который пытается найти себе компанию для празднования дня рождения.

Во многом «Генри» похож на традиционный CG-мульфильм, вот только с внедрением технологий виртуальной реальности он предоставляет зрителям куда больший простор для взаимодействия. Вы можете самостоятельно исследовать все комнаты дома главного героя или даже помочь ему испечь праздничный торт.

К ликованию и восторгу создателей мультфильма из Oculus Story Studio присоединился сам Марк Цукерберг (который, по сути, является владельцем Oculus), отметивший, что «Генри» - это отличный пример того, как VR изменит сторителлинг.

То уже не первый раз, когда VR-проект получает на “Эмми” награду, в том году приз получила короткометражка “Сонная Лощина”, снятая на основе одноимённого ТВ-шоу.

Также по теме