0

Для контроля героя-диджея из Overwatch приспособили диджейские вертушки

Для контроля героя-диджея из Overwatch приспособили диджейские вертушки

Как известно, изобретательные игроки постоянно придумывают себе новые вызовы, используя для управления различными играми случайные и совершенно неподходящие для этого вещи: танцевальный коврик, гитару и даже картошку. Герой сегодняшней новости не стал придумывать всякий абсурд и пошёл по более логичному пути - для управления персонажем-диджеем Лусио из Overwatch он выбрал диджейские вертушки.

Именно так поступил ютубер Whybeare, выложивший видео с записью получившегося геймплея пару недель назад. В ролике видно, что парень управляет Лусио с помощью диджейских вертушек, правда не настоящих, а из игры DJ Hero.

Whybeare оказался человеком разумным, и не стал злить свою команду, выбрав для проверки своих музыкальным способностей кастомную игру с ботами. Как оказалось, даже с непривычным и весьма оригинальным контроллером этот ютубер диджеит за Лусио не хуже, чем многие игроки делают это с помощью мышки и клавиатуры.

Как объяснил в видео Whybeare, для управления движением он приспособил левую вертушку, тогда как за прицеливание отвечала правая, а специальные способности он использовал с помощью кнопок на каждой из них. В итоге, оказалось, что диджейский пульт из DJ Hero - далеко не худший контроллер, по крайней мере для управления Лусио. Как признал автор ролика, использование такого инструмента оказалось на удивления удобным и естественным при игре за бразильца.

Правда, не обошлось и без небольших казусов с управлением:

“Когда я включаю режим ускорения, то автоматически иду вперёд. Почему? Да потому что я не нашёл способа от этого избавиться, так что это побочный эффект использования вертушек DJ Hero”.

Также по теме