0

Death Stranding: Роботы, женский персонаж и дата выхода игры

Death Stranding: Роботы, женский персонаж и дата выхода игры

Первая самостоятельная (в отрыве от студии Konami) игра от создателя Metal Gear Solid Хидео Кодзимы может выйти уже в 2018 году. Об этом сказал сам Кодзима во время выступления на конференции Tokyo Game Show.

Если быть точным – Кодзима не называл год. В конце концов, это же Кодзима. Должен же он поддерживать свой имидж самого загадочного японца на планете.

Хитрый геймдевелопер изрёк следующее: «Death Stranding выйдет до олимпийских игр в Токио. Ещё добавлю, что существует фильм под названием Akira. Так вот, игра выйдет до того года, в котором развиваются события этого фильма».

Олимпийские игры пройдут в Токио в 2020 году, а сюжет научно-фантастического Акиры повествует о далеком будущем 2019 года (не смейтесь, просто этот анимационный фильм вышел в 1988 году) (к слову, забавно, но в этом мультфильме предсказали проведение олимпийских игр в Токио именно в 2020 году — мистерия уровня Кодзимы).

Так вот, складываем два плюс два и получаем – игра выйдет в 2018 году. Почему не в 2017? Кодзима ранее заявлял, что проект является долгостроем, и работа над ним только началась - мол, в 2017 его ждать не стоит.

Также во время конференции Кодзима сказал, что они собираются сделать что-то интересное с сетевым режимом игры, и он станет «чем-то совершенно иным» и тем «чего мы до сих пор нигде не видели». А сама игра будет разработана на каком-то «всем известном» движке другой студии, хотя не уточнил, на каком именно.

И на последок он добавил, что в игре, помимо персонажа Нормана Ридуса, будет ещё один главный герой, и им станет женщина. А сам Норман Ридус предстанет перед нами в роли персонажа совершенно непохожего на его героя из сериала «Ходячие Мертвецы».

На конференции также присутствовал Йоджи Шинкава, дизайнер персонажей в Kojima Productions, до этого работавший с Кодзимой над вселенной Metal Gear, и заявил, что он хотел бы добавить в эту игру каких-нибудь мех.  

Также по теме