1

Геймплейный ролик Metal Gear Survive вселяет надежду (и собирает дизлайки)

Геймплейный ролик Metal Gear Survive вселяет надежду (и собирает дизлайки)

После первоначального анонса игры Metal Gear Survive большинство фанатов серии были откровенно расстроены и даже разозлены - по первому трейлеру новый проект был совершенно не похож на игры франшизы MGS. Однако, продемонстрированное недавно геймплейное видео Metal Gear Survive вдохнуло в поклонников серии надежду - возможно, Konami даже удастся сделать не слишком плохой проект в культовой вселенной.

Для многих это может оказаться настоящим открытием, однако легендарный Хидео Кодзима ушёл из Konami почти в одиночку, по крайней мере, большая часть команды, работавшей над Metal Gear Solid V: Phantom Pain, всё ещё остаются в штате. И именно они разрабатывают новую Metal Gear Survive, и потому в демонстрационном геймплейном ролике вы могли увидеть, что в игре очень даже неплохо реализована механика стелса, ключевая часть франшизы MGS.

Конечно, многие всё ещё относятся к новому проекту весьма скептически и подозревают, что за полноценную игру новая Survive не сойдёт. А вот за DLC к MGSV вполне может. И, похоже, в Konami отлично это понимают - неспроста на игру решили установить пониженный ценник.

Да и возмутившая многих игроков новая тематика зомби, если подумать над этим, не такой уж и безумный поворот. То есть, это, конечно, совершенно абсурдный плот-твист, но давайте признаемся честно - вот уж в играх франшизы MGS безумные сюжетные повороты и совершенно сюрреалистичные сцены случаются сплошь и рядом.

Конечно, сама сюжетная основа - защита от бесконечных волн зомби - далека от оригинальности, однако в итоге разработчики могут умудриться всё это как-то интересно обыграть. Да и, судя по трейлеру, как стелс, так и стратегическая и тактическая составляющая игры выглядят не так уж плохо. На самом деле, мы ожидали, что Metal Gear Survive будет выглядеть гораздо хуже, чем то, что нам показали в первом геймплейном ролике. Вероятно, гениальным этот новый проект никто не назовёт, но более-менее приличной игрой Survive вполне может оказаться.

Metal Gear Survive выйдет на PS4, Xbox One и PC в следующем году, точной даты пока ещё нет.

Также по теме