0

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе?

На этой неделе вас ожидает много спорта, третьи "Казаки", крупное дополнение к Destiny, релиз долгожданной MMORPG по вселенной Warhammer, и два отличных детектива: один в кислотном ретро-футуристическом стиле, а второй создан по всем канонам великого Дэвида Линча. 

Вторник, 20 сентября

Dear Esther: Landmark Edition — Xbox One, PS4

Сделанный студией The Chinese Room квест Dear Esther получит новую жизнь на современных консолях. Их обладатели получат расширенное, режиссерское издание Dear Esther. От оригинальной версии, выпущенной на персональных компьютерах, оно отличается новым режимом, в котором сотрудники The Chinese Room делятся воспоминаниями о разработке игры. Аудиокомментарии разрешат проигрывать в любом порядке.

Кроме того, консольные версии подвергнутся «тонким настройкам», благодаря которым игра станет отвечать всем визуальным и геймплейном стандартам последних лет.

По жанру это квест от первого лица, в основе которого лежит разгадывание головоломок. Главная цель героя, сопровождаемого закадровым голосом рассказчика, — добраться до радиовышки с мигающим красным огоньком.

Destiny: Rise of Iron — Xbox One, PS4

Четвёртое дополнение добавит в игру огромное количество  PvE и PvP-материала. По словам самой Bungie, это будет крупнейший аддон из выпущенных ими, который будет сильно отличаться от всех предыдущих DLC по настроению.

Некие светлые головы в Activision явно учли повальное увлечение Game of Thrones, потому что новое DLC очень напоминает эту эпическую фэнтези-сагу. Заснеженные локации, гигантские крепости, откровенно средневековая броня, меха, топоры и волки (только в роликах - внутриигровые волки/собаки, как в CoD, не включены: и куда только смотрит издатель?).

А если по сути (то бишь по контенту), то это большой новый рейд, область Plaguelands, пара страйков, новый социальный хаб, куча оружия и пачка карт для ПвП. В общем, стандартное радикальное DLC Destiny, которое выставляется на продажу осенью, и затем дополняется в течении года. Только в этот раз контента будет побольше, так как Activision наконец-то отказалась от поддержки устаревших платформ, и направила весь бюджет на консоли текущего поколения. Поторопитесь: за предзаказ дают чёрный незанерфленный Гьяллархорн. В противном случае придётся искать экзотическую ракетницу по рейдам и надеяться на всемогущий рандом.

Казаки 3— PC

«Казаки 3» должна стать духовной наследницей предыдущих игр франшизы и своего рода римейком оригинальной игры. Для этого разработчики перенесут в неё все основные элементы первых двух частей: действие происходит в XVII-XVIII веках, множество наций с уникальными юнитами и строениями, эпичные сражения в реальном времени с огромными многотысячными армиями.

По уверениям разработчиков, новый движок игры позволяет игрокам управлять войсками, суммарно содержащими до 10 тысяч боевых едиинц. Кроме того, в новой игре также будет значительна улучшена графика, по сравнению с оригиналом, а также доработано боевые механики.

Jazzpunk — PS4

Приключенческая игра в стиле ретро-киберпанка наконец выйдет на консолях. Вы окунетесь во времена холодной войны, где процветает киберприступность и шпионаж. Вы выступаете в роли агента, который должен выполнять самые различные задания, порой самые неожиданные.

В первой миссии главный герой проникает в советское посольство, чтобы выкрасть некий секретный, кхм, картридж. Дело происходит в 1959 году (если точнее, 1959b), по улицам Соединенных Частиц Бразилии ходят роботы, на каждом углу у посольства стоят секретные агенты, на самом посольстве — высотке с присобаченными сверху куполами — надпись большими буквами гласит «ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС». Чуть ранее в порядке инструктажа герой (возможно, робот) встречается с шефом местной спецслужбы и съедает первую таблетку Миссианила, сильнодействующего препарата, который и отправляет героев, так сказать, на задание…

Slain: Back From Hell— PS4

Релиз этой игры был запланирован на 13 сентября, но в последствии был перенесён. Slain — это классическая 2D-метроидвания, без всяких отступлений от канонов. Отличительная черта заключается в том, что за эту игру не было бы стыдно даже легендарной группе Dethklok. Разработчики явно хотели сделать всё металлом! Герой со speed/power обложки, монстры и боссы - явно дэтметаллические, ну и саундтрек всему этому под стать.

Back from Hell - это дополненная и улучшенная версия игры, вышедшей в Steam уже достаточно давно. Консольщиков избавили от экспериментов, которым нередко подвергаются ПК-бояре, и сразу дали конечный продукт. Советуем взглянуть хотя бы одним глазком, если конечно куча кровищи под энергичные гитарные риффы вас не смущает.

NBA 2K17 — Xbox One, PS4, 360, PS3, PC

Радуйтесь, все поклонники нормальных здоровых развлечений: выходит аж восемнадцатая часть баскетбола - это даже больше, чем Final Fantasy! Судя по таким прогрессивным платформам, как PS3 и Xbox 360, в ней, несомненно, будут сотни радикальных нововведений, полностью отличающей её от предыдущей - семнадцатой. 

Например, раньше на модель мяча уходило 650 полигонов, а теперь - целых 860! Ну разве это не повод забросить всё, и массово отправиться забрасывать упомянутые мячи в кольца?

Batman: The Telltale Series Episode 2 – PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

Если вы не успели поиграть в первый эпизод игры Batman - The Telltale Series: «Realm of Shadows», который вышел 2 августа, то мы рекомендуем поторопиться, потому что Telltale Game вот-вот выпустит второй. Называться он будет «Children of Arkham».

Если вы не знакомы с играми данной студии, то не ждите бесконечных кулачных боёв - это вам не Рыцарь Аркхэма: речь ведь идёт об интерактивном приключении в стиле Telltale. Те, кто играли в Walking Dead или Wolf among Us знают: здесь пытливый ум важнее нечеловеческой меткости или умения прожимать невероятные комбо на геймпаде.

Среда, 21 сентября

Machinarium— PS4

Мультиплатформенный приключенческий проект теперь выйдет на консоли компании Sony. 

В городе роботов Машинариум появилась банда Черных Шляп, которая терроризирует окрестности. Сначала черношляпочники промышляли мелким хулиганством и воровством. Однако, однажды, один из них совершает нападение на мэра и заражает паразитами его мозг. Глава города успевает вызвать робота-мусорщика для того, чтобы тот отправил бандита на свалку. Однако мусорщик по ошибке засасывает уборщика Йозефа, а бандит убегает в неизвестном направлении вместе с уборщицей.

Firewatch — Xbox One

А на Xbox One дебютирует симулятор выживания в штате Вайоминг, ранее доступный лишь на ПК и PS4. Дебютный проект компании Джейка Родкина и Шона Ванамана, авторов первого сезона квеста The Walking Dead.

Речь в игре пойдет о крупнейшем пожаре в парке Йеллоустон, произошедшем в 1988 году. В роли Генри, одного из наблюдателей пожарной вышки в Национальном лесу Шоушоуни, вам необходимо установить причину возникновения возгорания и найти виновника проникновения в его смотровую башню. При прохождении вигры ашей единственной связью с базой станет рация, по которой он будет общаться с начальницей Дилейлой.

Как отмечается, на создание игры авторов вдохновили беседы протагониста Bioshock с безымянным (до определенного времени) помощником. Эта концепция удаленного общения, а также рисунки художника Олли Мосса легли в основу Firewatch.

Четверг, 22 сентября

Virginia — PS4, Xbox One, PC

Virginia — это триллер от первого лица и детективная нуар-история в духе «Твин Пикса», «Фарго» и «Настоящего детектива». История рассказывается от лица начинающего агента ФБР Анны Тарвер. Вместе с опытным агентом Марией Гальперин вы отправитесь в городок Кингдом в округе Бёрджесс, Вирджиния, и попытаетесь разыскать бесследно пропавшего мальчика.

Вы столкнетесь с конфликтом интересов, выясните мотивы участников и узнаете, что жители городка не любят непрошеных любопытных гостей. В ходе всё более мрачного расследования, когда в растущий список подозреваемых войдут самые разные люди, вы будете принимать решения, которые навсегда изменят судьбу главных героев.

Создатели игры обещают игрокам кинематографичный стиль повествования с полным погружением в историю и похожее на сон путешествие с неожиданными сюжетными поворотами и необычными запоминающимися персонажами.

Пятница, 23 сентября

Warhammer 40,000: Eternal Crusade — PC

Новая MMORPG по вселенной Warhammer 40 000. На запуске Eternal Crusade будут представлены четыре канонические расы W40K: Космодесант, Хаоситы, Оркаи и Эльдары. При этом можно будет примкнуть к одной из 20 под-фракций, вроде легендарных “Кровавых Воронов”.  Игра делает особый упор на PvP-составляющую: игроки со всего мира будут сражаться за контроль над территориями некой планеты. Разработчики обещают, что в одном сражении смогут участвовать целые тысячи игроков. Заявлена глубокая боевая система, сочетающая как дальний, так и ближний бой. Также в игре присутсвует боевая техника, случайно генерируемый контент и вид от третьего лица. Разработчики обещают сотни моделей вооружения с гибкими настройками кастомизации и всяким дополнительным обвесом, которые они позаимствовали из лора Warhammer 40,000, накопившегося за 29 лет.

Также по теме