1

Кодзима не одобрил зомби в новом «Metal Gear»

Кодзима не одобрил зомби в новом «Metal Gear»

В данный момент Konami занимается созданием новой игры во вселенной Metal Gear. Она называется Metal Gear Survive… и в ней есть зомби. На прошедших выходных на конференции Tokyo Game Show выступил отец серии Metal Gear Хидео Кодзима и рассказал, насколько он был вовлечен в процесс её создания. Если в кратце – не был вообще. 

Во время рубрики «Вопрос – Ответ» у Кодзимы спросили, является ли правдой слух о том, что сама концепция Metal Gear Survive – это его идея.

«Эта игра абсолютно никак со мной не связана» — ответил он. «Я ничего о ней не знаю. И как бы получше это сказать… Для меня Metal Gear – это этакие шпионские игры в выдуманном политическом сеттинге. И тут неожиданно появляются зомби? Ну что за бред? Вот примерно так я к этому отношусь».

В этот момент к обсуждению подключился Йоджи Шинкава, который также приложил руку к созданию вселенной Metal Gear, и заявил, что он тоже ничего не знает о “MG Survive”.

«Если бы я занимался этой игрой, то в ней бы было двуногое оружие» – сказал Шинкава.

В этот день Кодзима и Шинкава согласились в одном – новая часть Metal Gear не похожа на то, чем они занимались раньше, и они не хотят иметь с ней ничего общего.

Хидео покинул компанию Konami в прошлом году и основал собственную студию Kojima Productions. В данный момент он занимается разработкой тайтла под названием Death Stranding.

Йоджи Шинкава в данный момент занимается пост дизайнера персонажей в Kojima Productions.

Также по теме