0

На радость школьникам: в Steam скоро появится игра про пользу невежества

На радость школьникам: в Steam скоро появится игра про пользу невежества

Британская инди-студия Vindit представила свою новую экшен-RPG Quote, которая понравится всем тем, кому уже порядком осточертело учиться и просто фанатам невежества -  “спасать” мир Quote игрок будет сжигая книги, убивая их авторов и искореняя все знания в мире.

Quote создавалась под вдохновением от классической литературы, а при создании визуального стиля игры разработчики ориентировались на классиков сюрреализма. В итоге получилась потрясающе красивая RPG, в которой вам предстоит занять место Новеллы, жрицы Блаженства, которая “спасёт мир от заразы знания во имя Бога Невежества”.

Вот как звучит официальное описание игры: “Quote - это экшен-RPG про мир, в котором закончились идеи. Блаженство, бог невежества, искоренил всю мудрость и все знания из этих земель, утверждая, что так он спас её от хаоса, однако теперь знание возвращается”.

В Quote вам предстоит прорываться сквозь потрясающий, но дикий мир, находить цитаты, уничтожать книги и избавлять вселенную от знаний во имя Блаженства. Главная же мысль игры заставить вас вспомнить классическую поговорку: “что написано пером, того не вырубишь топором”.

Судя по всему, кроме фанатов красивого и оригинально арт-дизайна, игра должна порадовать особо интеллигентную публику: при создании Quote авторы вдохновлялись не только классическими приключенческими видеоиграми, вроде Little Big Adventure, но и работами Курта Воннегута, Рэя Бредбери, Олдоса Хаксли и Умберто Эко.

Quote должна появиться в Steam в формате “раннего доступа” уже до конца этого года, а полноценный релиз игры состоится в 2017г.

Также по теме