1

На TGS показали трогательную и щупательную VR-игру

На TGS показали трогательную и щупательную VR-игру

Одной из главных тем Tokyo Game Show в этом году стали VR-проекты, которых представлено на выставке огромное количество. Среди них затесалась и фирменная японская игра в стиле “пощупай симпатичного аниме-персонажа”, для которой сделали специальный реалистичный манекен.

Как сообщает Kotaku, в этом манекене используются специальные ёмкостные датчики,  которые считывают прикосновения игрока и посылают соответствующие команды в программу игры. Правда, вся эта задумка закончилась немного неловко - игра получила столько внимания и “любви” от игроков, что уже после первого дня работы TGS сенсоры были сломаны.

Вот как это всё выглядело на самой выставке:

Если вы любитель аниме, то вполне могли уже опознать персонажа - это Айла из Plastic Memories. Причём изначально предполагалось, что эта игра и манекен будут доступны посетителям только в первые два бизнес-дня, ну а теперь проверить реалистичность реакций куклы ни у кого не получится - уже вечером вчерашнего дня разработчики обнаружили, что их хитроумное изобретение было сломано. Вполне возможно, что это не единственная геймплейная фишка игры, но до остальных на выставке никому дела не было.
 

 

Также по теме