0

Создатели Max Payne и Quantum Break взялись за мультиплеерные игры

Создатели Max Payne и Quantum Break взялись за мультиплеерные игры

Студия Remedy Entertainment известна своими отличными синглплеерными играми, в их послужном списке серия Max Payne, Alan Wake и относительно свежий хит Quantum Break. Однако теперь этот разработчик решил поэкспериментировать и пробует себя в создании мультиплеерного проекта.

Это стало известно из блогпоста на официальном сайте студии, который написал креативный директор Remedy Сэм Лэйк. Из него мы также узнаём, что одиночный режим всё ещё остаётся для разработчиков очень важен, также как и качественный сторителлинг, однако в будущем они хотели бы дополнить их хорошим мультиплеером:

“Мы хотим бросить самим себе вызов и найти способ такого расширения этих элементов, чтобы можно было включить в игру кооперативный мультплеер. Мы будем и дальше стараться быть настолько хорошими рассказчиками, насколько мы можем, но мы также хотим, чтобы эти истории раскрывались через мультиплеерное взаимодействие и игроки делились ими друг с другом. Мы уверены, что мультиплеер, объединённый с уникальным умением Remedy выстраивать вселенные, предоставляет для этого идеальные условия”.

На данный момент Remedy работает сразу над несколькими проектами, которые обладают мультиплеером в разных формах. Для того, чтобы реализовать свои желания по объединению богатого сюжетного повествования с качественным мультиплеером, в студии используют движок собственного производства под названием Northlight.

В прошлом месяце сотрудники Remedy также рассказали, что в студии есть как минимум две внутренние группы разработчиков, одна из которых работает сейчас над кампанией для CrossFire 2, а вторая занята каким-то секретным проектом, о котором пока почти ничего не известно.

Также по теме