0

Civilization VI: Грецию возглавит знаменитый Перикл

Civilization VI: Грецию возглавит знаменитый Перикл

Перикл возглавит Грецию в Civilization VI. Перикл был влиятельным государственным деятелем, а также генералом армии Афин в период их наивысшего расцвета. На его правление пришелся активный экономический и культурный рост, последовавший за победой над вторгнувшейся в Грецию персидской армией в 478 году до н.э.

Заключив мир с Персией, Перикл направил объединённые греческие армии в Афины, и бывшие когда-то разрозненными независимые города-государства Греции вскоре образовали Афинскую империю. В период этого единства Афины подарили миру известнейшие культурные творения в истории человечества и величайших драматургов, историков, философов, врачей и прочих исторических деятелей.

Уникальный район: Акрополь

Акрополь, что в буквальном переводе с греческого означает «верхний город», являлся укрепленным поселением, возводимым на холме или возвышенности. Высокое расположение обеспечивало акрополям хорошую защиту, и поэтому во многих городах древности они находились в центре. Афинский акрополь в Греции – самое знаменитое из подобных сооружений, в его пределах было возведено несколько известных памятников архитектуры, включая Парфенон.

Уникальный юнит: гоплиты

Эти солдаты, набиравшиеся из граждан греческих городов-государств, были одеты в броню из бронзы и носили длинные копья и небольшие круглые щиты. Они проходили начальную военную подготовку и в основном сражались, используя построение фалангой. Эту военную тактику греческие генералы активно применяли с 750 по 350 год до н.э.

Также по теме