0

Nintendo запретила The Binding of Isaac

Компания не пустила в свой e-Shop игру Э. Макмиллена, на свой лад эксплуатирующую библейский сюжет про жертвоприношение Исаака.

Nintendo запретила The Binding of Isaac

PC останется единственной платформой, где можно сыграть в The Binding of Isaac — концептуальную аркаду от создателя Super Meat Boy, Эдмунда Макмиллена.

Как стало известно минувшей ночью, версия игры для портативной 3DS могла появится в Nintendo e-Shop, однако руководство компании отказалось размещать игру в магазине.

«Как многие предполагали, причиной отказа стало «сомнительное религиозное содержание» игры», — написал Макмиллен в своем Twitter. — Слава БОГУ, на свете есть Steam».

Напомним, что The Binding of Isaac является весьма вольным переложением библейской истории про жертвоприношение Исаака. Мать героя игры, услышав голос свыше, решается принести своего сына в жертву. Сын, малолетний Исаак (Айзек), в слезах спасается в подвале, где и начинаются его приключения. Примечательно, что структура игры сравнивалась многими (в т.ч. и нами) с одной из главных марок Nintendo - The Legend of Zelda

Также по теме