0

CEO Activision: «Игры серии Call of Duty будут всегда»

CEO Activision: «Игры серии Call of Duty будут всегда»

Можно с уверенностью утверждать, что Call of Duty - это одна из самых популярных и узнаваемых современных игровых франшиз в мире, и Activision Blizzard уверена, что это никогда не изменится. По крайней мере, именно так заявил CEO компании Бобби Котик, который уверяет, что игры этой серии будут выходить до тех пор, пока существует компания.

О причинах такой своей уверенности Бобби Котик рассказал в интервью Marketplace:

“Наши игры из серии Call of Duty выходили на протяжении последних 14 лет фактически на всех консолях. Поскольку, в сущности, мы просто хотим всегда иметь какую-то игру, которая бы концентрировалась на вооружённых конфликтах в разные этапы истории...думаю, у нас просто никогда не закончатся идеи для игр франшизы Call of Duty. Так что игры серии Call of Duty будут всегда. И играть в них будут на самых разнообразных платформах”.

Эту реплику CEO Activision Blizzard произнёс в ответ на вопрос о том, что, по его мнению, станет в будущем с сериями игр, которые исторически связаны с консольным или PC-геймингом (вроде Call of Duty или Warcraft), ведь сейчас активно набирают популярность мобильные игры. На это Бобби Котик ответил, что Activision, по большому счёту, не важно на какую платформу выпускать игры, они будут производить продукт для тех платформ, которые будут популярны у фанатов.

Это вполне ожидаемая позиция Activision, ведь эта компания уже давно не только крупнейший игрок на рынке консольного и PC-гейминга, но и мобильной индустрии. Так, ранее в этом году Activision приобрела студию мобильных разработчиков King, наиболее известную своей Candy Crush.
 

В интервью Бобби Котик также рассказала, что он как глава крупнейшей видеоигровой компании постоянно оглядывается на конкурентов и чувствует себя в опасности быть опережённым кем-то из других игроков рынка. Правда, в отличие от многих других людей, он считает, что эта тревога идёт компании только на пользу, так как она не даёт расслабиться и начать лениться.

Посмотреть полную версию интервью, в котором кроме глубоких рассуждения о видеоигровой индустрии можно также узнать больше о самом CEO Activision и его пути в этой сфере, можно здесь.

Также по теме