1

Ведущий дизайнер WoW открыл свою студию и привлёк $25 млн инвестиций

Ведущий дизайнер WoW открыл свою студию и привлёк $25 млн инвестиций

Бывший ведущий дизайнер культовой MMO World of Warcraft Роб Пардо решил создать собственную видеоигровую студию, которая будет специализироваться на создании онлайновых игр, и уже успел привлечь $25 млн инвестиций для своих будущих проектов.

Основанная Пардо студия Bonfire Studios официально начала работать на этой неделе. Именитый гейм-дизайнер уже собрал небольшую группу опытных разработчиков из бывших сотрудников Blizzard и корейской компании Nexon, с которыми собирается вскоре приступить к работе над своим первым проектом.

Пардо проработал в Blizzard 17 лет и за это время успел внести значительный вклад в такие игры как StarCraft, WarCraft 3 и World of WarCraft. Уйдя из Blizzard два года назад, он сначала взял перерыв, а теперь возвращается в видеоигровую индустрию с собственной студией. На такой поступок Пардо вдохновила работа над Hearthstone - одной из последних новых игр Blizzard, специфика работы над которой заключалась в том, что изначально разрабатывающая её команда была очень мала, всего около дюжины человек, что выливалось в полную вовлечённость всех сотрудников в проект и осведомлённость о том, как идёт работа во всех аспектах создания игры.

Увидев, насколько органично может действовать небольшой коллектив и насколько успешный проект он может создать, Пардо понял, что открыв даже небольшую собственную студию он вполне сможет сделать что-то по-настоящему качественное и востребованное.

За прошедшие два года Пардо успел уговорить инвесторов вложить в его новую студию $25, часть из которых предоставила венчурная инвестиционная компания Andreessen Horowitz из Силиконовой Долины, также свои финансы доверила ему Riot Games - компания, более всего известная по игре League of Legends.

Пока что в Bonfire ещё не началась работа над каким-либо проектом, сам Пардо утверждает, что сейчас он целиком сосредоточен на рекрутинге сотрудников, с которыми они могли бы начать генерировать идеи и создать прототип следующего проекта. Как бы то ни было, студия бывшего ведущего дизайнера Blizzard будет сосредоточена на создании онлайновых проектов, в компании только ещё не решили для каких платформ: мобильных, PC или обеих сразу.

Также можно не сомневаться, что в играх Bonfire Studios будет сильной социальный аспект, так как Роб Пардо не устаёт повторять, что он считает игры отличным инструментом для создания важных социальных связей между игроками и целых социальных общностей, вроде гильдий или кланов.

Как сложится судьба новой студии пока что неизвестно, но инвесторы уверены, что Bonfire Studios вполне сможет реализовать появившуюся творческую свободу от крупных изданий, вроде Activision Blizzard, и сделает успешный продукт. Так, например, отзывается о составе новой студии Брэндон Бэк, сооснователь Riot Games:

“Мы совершенно уверены, что они сделают что-то фантастическое. Они не идут ни на какие компромиссы, когда разговор заходит о качестве игры”.

Также по теме