0

Американская киберспортивная лига собирается стать новой NBA

Американская киберспортивная лига собирается стать новой NBA

На прошлой неделе 7 топовых североамериканских киберспортивных организации объявили о создании новой Профессиональной Киберспортивной Ассоциации (The Professional eSports Association - PEA), теперь же участники ассоциации рассказали о своих планах.

PEA намеревается стать наиболее заметной всемирной киберспортивной лигой, а от других лиг её будет отличать особое внимание к благополучию профессиональных спортсменов. Кроме того, PEA также рассчитывает укрепить официально признание киберспорта и продвинуть киберспорт в качестве зрелищной спортивной дисциплины.

Основной миссией PEA видит развитие своей организации в качестве частной лиги до масштаба, сопоставимого с уровнем NBA. PEA - ассоциация киберспортивных команд, которые организовывают собственную лигу, при принятии решений учитывают мнение игроков, а также делят доходы. Фактическая деятельность PEA стартует в январе, когда начнётся первое проводимое в рамках этой новой лиги соревнование по CS:GO, призовой фонд которого составит $1 млн как минимум.

Основателями организации и первыми участниками соответствующей лиги стали семь известных североамериканских команд: Team SoloMid, Cloud9, Team Liquid, Counter Logic Gaming, Immortals, NRG eSports и compLexity Gaming. Все эти коллективы представлены во множестве киберспортивных дивизионов в разных видеоиграх. Вместе они организовали PEA и новую спортивную лигу, также как 11 баскетбольных команд создали в 1946г. первоначальный вариант NBA.

Многие аналитики считают, что создание PEA должно указать многим крупным компаниям на то, что в развивающейся киберспортивной индустрии всё ещё есть множество неиспользованных возможностей для инвестиций. По прогнозам в этом году доход киберспортивного рынка достигнет $463 млн, показав рост на 43% по сравнению с предыдущим годом. К 2019г. объём прибыли от этой индустрии должен превысить $1 млрд.

Также по теме