Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Баг в Overwatch награждает наивысшим рангом самых худших игроков

Баг в Overwatch награждает наивысшим рангом самых худших игроков

Если вы прямо сейчас проверите дата-майнинговый сайт по Overwatch, то вы увидите удивительную картину: на данный момент топовый корейский игрок в Overwatch, занимающий первое место в рейтинге, имеет статистику с сотнями поражений и всего несколькими победами. Как выяснилось, сейчас наивысший ранг в этом шутере можно получить с помощью особенно активного “ракования”, но для этого мало быть плохим игроков в Overwatch - вы должны быть одним из худших.

Всё это, конечно, произошло из-за бага. Судя по всему, корейский игрок с ником IzA сумел добраться до самого дна рейтинга Overwatch (а сделать это, кстати, очень не просто). Ему удалось с поразительной скоростью проиграть сотни матчей, добившись того, что игра присвоила ему нулевой ранг.

Однако, сразу после того, как это случилось, в силу какого-то глича Overwatch наградила его же наивысшим рейтингом в игре в 5000. С тех пор IzA успел проиграть несколько игр и немного опустить свой ранг, но он всё ещё занимает первое место в рейтинговом листе.

Судя по всему, когда Blizzard вводили новую рейтинговую систему с присвоением ранга с 1 по 5000, они даже не подумали о том, что кому то может прийти в голову специально сливать свой ранг, так что в игре не оказалось никакой защиты на этот случай - что произойдёт после того, как кто-то достигнет нулевого ранга явно просто не тестировалось.

По словам игрока в Overwatch Дейла “Bacontotem” Брауна, который точно также намеренно “пробивал дно” рейтинговой системы в прошлом сезоне (с другим результатом, так как с тех пор систему успели поменять), он знает немало корейский игроков, которые уже знают об этом баге и начали целеустремлённо “сливать” матчи. Так что если в ближайшее время Blizzard не исправит эту ошибку, вскоре корейские сервера Overwatch могут превратиться в настоящий цирк, где игроки с обеих сторон будут как можно активнее набивать себе счётчик смертей и сливать игры.

С другой стороны, баг этот актуален не только на корейских серверах, так что если вы очень хотите заработать себе высокий ранг, то ещё может попытаться успеть его “нараковать”. Правда, мы этого делать не советуем - мало того, что вы испортите игру своим сотоварищам по команде, так ещё и Blizzard не славится особенно терпеливым отношение к тем, кто использует такие игровые эксплойты.

Также по теме