0

Моды на PS4: что не под силу Bethesda, того добился Farming Simulator

Моды на PS4: что не под силу Bethesda, того добился Farming Simulator

Совсем недавно Bethesda разочаровала своих поклонников заявлением о том, что на приставках PS4 четвёртая часть Fallout так и не получит поддержку пользовательских модификаций. Во всём этом компания обвинила Sony, создав у пользователей ощущение, что японская корпорация не хочет иметь ничего общего с модами. Однако теперь оказалось, что отношение Sony к модификациям далеко не так однозначно.

Недавно разработчики Farming Simulator 2017 заявили, что они легко договорились с Sony относительно допуска модификаций на их консоли. Как так получилось, что крупнейший игрок индустрии компания Bethesda не сумела добиться разрешения ввести в свои игры поддержку модов, а небольшой студии Giants Software это удалось, остается неизвестным.

Это подняло множество вопросов среди фанатов Bethesda, которые ещё недавно адресовали своё возмущение компании Sony, а теперь начали сомневаться в том, что Bethesda вообще всерьёз хотела добиться введения на PS4 модификаций для Fallout 4 и будущей ремастеред-версии TES: Skyrim, ведь как показали Giants Software - при должном желании это вполне возможно.

Хотя есть и другое, более логичное предположение: вполне вероятно, что в силу взрослого контента игр Bethesda компания Sony просто ужесточает свои требования к проверке модификаций, а игровой издатель не хочет предлагать своим игрокам эту функцию в урезанном виде. Как бы то ни было, теперь очевидно, что в принципе Sony ничего против модов не имеет, так что будем надеяться, что однажды Bethesda найдёт способ договориться с японской компанией и обрадовать своих фанатов с PS4.

Также по теме