1

Легендарный соавтор Warcraft, Diablo и StarCraft Крис Метцен уходит в отставку

Легендарный соавтор Warcraft, Diablo и StarCraft Крис Метцен уходит в отставку

Интернет принёс мрачные вести для всех фанатов компании Blizzard - старший вице-президент компании по развитию истории и франчайзингу Крис Метцен уходит из видеоигровой индустрии. Метцен - один из самых известных сотрудников Blizzard Entertainment, ответственный за создание сценариев к сериям Diablo, Warcraft и StarCraft.

Об отставке Метцена сотрудникам компании сообщили посреди понедельника, позже в тот же день сам Крис Метцен подтвердил эту новость, рассказав о своём решении на официальном форуме. Раудет лишь то, что причина ухода известного геймдизайнера оказалась не трагической, а довольно прозаичной - он просто хочет уделять больше времени своей семье.

Метцен проработал в компании 22 года и был видетелем того, как Blizzard превращалась из небольшой студии-стартапа в одного из самых влиятельных гигантов индустрии, более того, он сам немало посодействовал такому развитию компании.

Больше всего Метцен знаком фанатам Blizzard как тот человек, который стоит практически за каждой вселенной компании, отвечает за их историю и сюжет в целом.

В 1996г. он был одним из создателей культовой вселенной Diablo, наравне с бывшим дизайнером Blizzard Биллом Ропером. Также он внёс немалый вклад в создание сеттинга и дизайна первых двух частей серии Warcraft, а в 1998г. был ведущим дизайнером первого StarCraft.

С 2002г. Крис Метцен успел поработать в качестве креативного директора на многих проектах компании, а также написать сценарий и нарисовать немало иллюстраций к World of Warcraft. Кроме всего этого, многим поклонникам франшиз Blizzard хорошо знаком голос этого геймдизайнера, ведь он часто работал актёром озвучки. Например, именно он озвучивал в англоязычной версии игры таких культовых персонажей серии Warcraft как Тралл и Вол’джин, его же вы слышите играя за Тралла в карточной игре Hearthstone.

Сам Метцен настаивает на том, чтобы его уход из компании воспринимали именно как “отставку”, а не увольнение, потому что он не собирается переходить ни в какую другую компанию или начинать новые игровые проекты.

Также по теме