0

За победу в чемпионате — мешок риса

За победу в чемпионате — мешок риса

Игрок по имени Камемуши занял второе место на прошедшем вчера в Токио чемпионате EVO 2016 по Super Smash Bros на Wii U. Многие были свидетелями тому, какие чудеса он вытворял, благодаря молниеносной скорости своей реакции и умению выстраивать сумасшедшие комбо – от победы его отделяло совсем немногое.

И что же он выиграл?

Новые наушники и… 30 килограммовый мешок риса.

Можно быть уверенным, что дальнейшие его тренировки будут проходить под приятную музыку и на сытый желудок.

И не надо смеяться – ведь подумайте. Основной контингент на подобных турнирах – это голодные студенты. А рис для японцев составляет немалый процент от общего ежедневного рациона. Парню обеспечили сытое будущее на несколько месяцев вперёд, а подарили бы деньги – потратил бы за неделю. В общем, заботятся японские организаторы чемпионатов о своих игроках.

И не стоит сравнивать их заработки с теми же игроками Dota 2 – ведь Nintendo, в отличие от Valve, практически не поддерживает киберспортивные ивенты по своим играм. А раз нет официальной поддержки (а значит и широкого освещения в прессе, трансляций и спонсоров), то не будет и крупных гонораров.

А если вы заинтересовались тем, как именно выглядит чемпионат по Super Smash Bros на Wii U, то рекомендуем посмотреть ниже. Перед вами бой двух самых сильных игроков данной киберспортивной дисциплины.

Также по теме