2

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе?

Эту неделю запросто можно объявить неделей спорта. Посудите сами - выйдет Pro Evolution Soccer 2017, NHL 17 и новейший NASCAR. До полного счастья только FIFA 17 не хватало, но это чуть позже. Но не переживайте - для комнатных растений и диванных картофелей новые развлечения тоже найдутся. Гейм-девелоперы не забыли о вас (и о нас), о дорогие классические любители видеоигр!

12 сентября, понедельник

Iron Fish - PC

Можно предположить, что разработка этого проекта началась приблизительно в одно время с No Man’s Sky. Только там - глубины Космоса, а здесь - просто глубины. То есть в прямом смысле этого слова. Батискаф заменит вам космический корабль, а скафандр придётся поменять на водолазный костюм. Кроме этого всё до боли напоминает No Man’s Sky - исследование океана, прогулки вне своего ТС, изучение фауны. Только вместо загадок Атласа здесь, судя по всему - то бишь по трейлеру - будет некий древний глубинный ужас (привет товарищу Лавкрафту!). Надеемся, что всё в Iron Fish сделано вручную, мир наполнен загадками, а на дне океана проживает не только инертный Губка Боб.  

13 сентября, вторник

Pac-Man Championship Edition 2 - PS4, Xbox One, PC

Классический герой видеоигр возвращается. Как известно, Пэкмен - один из самых узнаваемых образов виртуальных развлечений 80-х годов. Не даром его включили в киноленту “Пиксели”, где с ним приходится сражаться новому герою молодёжи (и не только) - самому Тириону Ланнистеру! Но вернёмся к игре. Bandai Namco не стали пытаться изобретать велосипед - нет в игре ни 3D, ни поддержки VR, ни чего бы то ни было ещё в этом роде. Это по прежнему классический двухмерный Пэкмен, а нововведения ограничиваются приколами вроде гигантских привидений. Ну разве что в игру добавили огромное количество резко мигающих спец-эффектов, дабы она нравилась эпилептикам ещё больше, чем прежде.

Don’t Starve Together - PS4

Один из самых достойных представителей жанра survival/craft наконец-то добрался до PS4. Don’t Starve Together - не просто какое-то очередное дополнение для Don’t Starve: с ним в игру пришло то, чего ей так долго не хватало - мультиплеер. Правда, огромный минус, бывший ещё на ПК, сохранился: выживать вместе с двумя контроллерами на одной приставке не получится - только по сети. Кстати, в этот же день выйдет Don’t Starve, включающий оригинальную игру и все дополнения - Together в том числе.

ReCore - Xbox One, PC

Проект от создателя Мегамэна выйдет эксклюзивно для платформы Xbox (как известно, теперь так называются все консоли от Microsoft плюс ПК на Windows 10). Чтобы не пускаться в пространные объяснения, лучше всего сказать, что ReCore - это классический Metroid, только в 3D и с видом от 3-го лица. Главная героиня постепенно собирает компанию дружелюбных роботов. С ними можно возвращаться в ранее зачищенные местности и получать доступ к неизведанным секторам. В общем, круговорот идей в природе: сначала возрождённый Tomb Raider позаимствовал эту концепцию у олдскульного Метроида, а теперь трёхмерный ReCore учится у Tomb Raider.  

Dead Rising Triple Pack - PS4, Xbox One

Консоли текущего поколения получат полный набор обновлённых ранних Dead Rising c HD текстурами: это две игры плюс одно крупное DLC (в Off the Record новый главный герой исследовал карту из второй части, но события там происходили уже совершенно другие). Capcom и Microsoft применяют достаточно старый, но уже проверенный маркетинговый ход: совсем скоро выходит Dead Rising 4, и издатели решили напомнить широкой общественности о существовании франшизы, в которой можно укатать паровым катком сотни и даже тысячи зомби. Долой реализм, да здравствует безудержное веселье! Разве массовое убийство (живых мертвецов конечно же - так что никаких моральных блоков и угрызений совести) - это не то, о чём вы начали мечтать вместе с началом нового учебного/рабочего года?  

NASCAR Heat Evolution - PS4, Xbox One, PC

Формула-1 - благородный вид спорта: зрители приходят сюда, чтобы проникнуться духом соревнования. Ну а NASCAR? Зачем рэднеки спешат на эти варварские гонки, потрясая литровыми стаканами Кока-Колы и хотдогами, и расталкивая друг друга своими внушительными телесами? Да всё просто: ради столкновений, только уже не животов, а машин. Судя по трейлеру, новый NASCAR не сможет порадовать американский рабочий класс: аварии неубедительные, повреждения транспортных средств практически нулевые. В общем, разочарованные рэднеки скорее всего бросят недопитую Колу и покинут трибуны.

Slain: Back from Hell - PS4

Всем, у кого наблюдается острая недостаточность Castlevania, доктор прописывает консольный Slain. Под бодрые звуки металла главный герой, напоминающий гибрид из Геральта из Ривии и гитариста Manowar, нарезает - нет, не гитарные риффы, а полчища монстров. Уровни нелинейные, что добавляет игре интересности. Ну и конечно же, старое-доброе ультра-насилие должно привлечь каждого уважающего себя геймера. Ибо ничто так не воодушевляет в играх, как кровища. Литры и литры плазмы, ещё недавно обеспечивавшей нормальную жизнедеятельность разнообразных гротескных тварей.

Rive - PS4, PC

Помните, была на “Денди” игра - Master Blaster, про прыгающий танк и его бравого пилота? По всей видимости, создатели Rive вдохновлялись именно этим классическим примером. Только здесь - механический паук с пушкой вместо колёсно-гусеничного ТС, что обеспечивает большую свободу перемещений (можно цепляться за стены). В остальном - стандартная аркада: ваш арахнид-механоид оказывается в аду из пуль, и ад этот надо по мере сил и возможностей дополнять собственными снарядами.

15 сентября, четверг

NHL 17 - PS4, Xbox One

В четверг выходит новейшая часть хоккея с индексом ‘17. В NHL появятся новые режимы игры - от национальных соревнований до Мирового кубка. Управление станет ещё более детальным, что позволит тщательно контролировать каждого игрока в отдельности. В режиме Hockey Ultimate Team появится возможность собрать собственную команду мечты, как это уже можно сделать в FIFA. В общем, больше хоккея для бога хоккея!

Pro Evolution Soccer 2017 - PS4, Xbox One, PC, PS3, Xbox 360

Знаменательный день спорта продолжается с выходом PES 2. Konami, с головой погрузившаяся в азарт и переключившаяся на автоматы “патинко”, решила всё же оставить за собой одну игру - футбольный симулятор. С чем японцы совершенно точно не прогадали, так это с датой релиза. Нового футбола не было уже очень давно, FIFA 2017 выходит несколько позже, и альтернатив PES 2 для изголодавшихся фанатов пока что просто нет.

16 сентября, пятница

BioShock The Collection - PS4, Xbox One, PC

Странно - никакого нового Bioshock в планах нет: по крайней мере, широкой общественности ничего об этом неизвестно. При этом HD-ремастер всех трёх предыдущих частей всё же выходит. Особенно это вызывает смущение на фоне новостей о PS4 Pro и Xbox Scorpio. То есть сейчас выпустят ремастер для текущего поколения консолей, а потом будут делать уже ремастер ремастера для Pro и Scorpio? В таком случае разработчикам понадобится микрофон, розовая кофточка и прочие атрибуты успешного изготовителя римейков. Судя по фигуре Элизабет из Burial at Sea, они у них есть… но честное слово: чем распылять рабочие ресурсы, лучше б занялись новым Bioshock.

Mount & Blade: Warband - PS4, Xbox One

И вновь - ре-релизы, римейки, ремастеры. Но здесь, как и в случае с Dead Rising, решение вполне оправдано. На приставках должен выйти Bannerlord, и разработчики просто обязаны попытаться познакомить консольщиков со сложнейшей концепцией Mount & Blade хотя бы на примере предыдущей части: тут вам и торговля, и дипломатия, и рыцарские бои, и осады замков, и даже матримониальные планы (то бишь подбор законной супруги). Для неокрепшего приставочного ума, привыкшего к концепции “нажми Х чтобы победить” и QTE-битвам с боссами всё это может быть слишком. Да, кстати, консольщиков просим не оскорбляться: автор сам себя относит скорее к этой категории, нежели чем к ПК-боярам.

Psycho-Pass: Mandatory Happiness - PS Vita

К огромному сожалению, слухи о PS Fantasy, которая должна была выдавать картинку в 1080р на дисплее 5,7 дюймов, и для которой уже якобы делали новые CoD и FIFA, оказались всего лишь на всего слухами. Преемницы у PS Vita по прежнему нет, а это значит, что рынок НЕ казуального мобильного гейминга отдан на откуп Nintendo NX. Скорее всего, PS Vita обречена на медленное угасание жизни, подпитываемой лишь постоянно сокращающимся потоком переведённых на английский визуальных новелл из Японии. Вроде Psycho-Pass: Mandatory Happiness.

Также по теме