0

Модов на PS4 не будет, Bethesda винит во всём Sony

Модов на PS4 не будет, Bethesda винит во всём Sony

Ещё в прошлый четверг Bethesda обещала игрокам, что рано или поздно пользователи PlayStation 4 тоже смогут устанавливать модификации в небезызвестной Fallout 4, но с тех пор компания уже успела заявить обратное - модов на PS4 не будет, а винить во всём предлагает Sony.

Как известно, возможность создавать и устанавливать в игру модификации - один из самых простых и эффективных способов значительно увеличить количество часов, которое пользователи проведут в вашей игре. Компания Bethesda это отлично знает, и поэтому уже в мае этого года поддержка модов в Fallout 4 появилась не только на PC, но и в версии игры для Xbox One.

На PS4 эта функция должна была стать доступна в июне этого года, однако по словам Bethesda компания встретила неожиданно тщательное сопротивление в виде неких проверок со стороны Sony. Поддержка модификаций на PS4 задерживалась всё сильнее, но игроки и компания-разработчик не отчаивались, пока в эту пятницу Bethesda не объявила окончательный вердикт - владельцы консолей от Sony модов не дождутся.

В официальном блогпосте Bethesda вина за это возлагается на японскую компанию:

“После месяцев переговоров с Sony, мы, к несчастью, вынуждены вас оповестить, что несмотря на нашу давнюю готовность предоставить поддержку модов на PS4, Sony проинформировала нас, что компания не пропустит функцию пользовательских модификаций в том виде, в котором они должны работать: когда пользователи могут всё, что им угодно для Fallout 4 или Skyrim Special Edition”.

Недавно после анонса новой приставки PS4 Pro Эндрю Хаус, CEO Sony, утверждал, что с помощью этой новой консоли с улучшенной производительностью компания хочет удержать своих игроков от перехода на PC. Если это так, то запрет введения модификаций в игры кажется крайне непоследовательным шагом, ведь моды - это одна из ключевых особенностей PC-гейминга, которую в последнее время пытаются перенять и приставки. Отказавшись от модификаций Sony дала игрокам ещё один аргумент в пользу покупки Xbox One, если уж они захотят приобрести консоль, ведь на приставке от Microsoft модификации уже успели прижиться.

Также по теме