0

В сети появился отменённый квест по WarCraft от Blizzard

В сети появился отменённый квест по WarCraft от Blizzard

В давние времена, когда World of Warcraft ещё не было даже в планах, Blizzard собиралась выпустить point-and-click квест во вселенной Варкрафта, в котором бы рассказывалась история одного из известнейших лидеров Орды - орка Тралла. К сожалению, тогда (18 лет назад) проект был отменён, и фанаты мало что о нём знали. По крайней мере, так было до недавних пор, пока полная играбельная версия этого приключения не появилась в сети доступной для скачивания.

Warcraft Adventures: Lord of the Clans - это старомодная адвенчура в стиле Maniac Mansion и Grim Fandango, в которой раскрывается предыстория Тралла, которую позднее решили выпустить в формате книги. На днях её законченный билд появился на форуме Scrolls of Lore, куда его выложил русский пользователь с ником Reidor. Если вы играли в WarCraft 3 или World of WarCraft, то вам не нужно рассказывать о том, кто такой Тралл. Если же вы знакомы с этой известной вселенной только по недавнему фильму “Варкрафт”, то вполне можете помнить младенца-сына Дуротана, которого отправили плыть по течению реки в корзине - вот это и есть Тралл.

Игра весит всего 564Мб и ссылку для скачивания вы легко найдёте на вышеуказанном форуме - но поспешите, скорее всего Blizzard уже сейчас готовят иски против Reidor и сайтов, на которых были размещены линки для скачивания файла. Последний раз Blizzard официально комментировали отмену этого проекта в 2009г. в интервью Kotaku, тогда было заявлено, что её отменили из-за того, что Warcraft Adventures: Lord of the Clans “не соответствовала высоким стандартам компании”. При этом игра была уже полностью закончена.

Загадкой остаётся почему ссылка на игру, также как и многие предыдущие “утёкшие” материалы по квесту, пришла именно от русского пользователя. У Motherboard есть на этот счёт версия, что игру слил кто-то из российского филиала Animation Magic - компании, которая помогала Blizzard с созданием мультяшной анимации Warcraft Adventures: Lord of the Clans.

Как бы то ни было, этот квест впервые стал доступен всем игрокам, и, как и заметил Reidor, это и вправду ценный “подарок всем фанатам Blizzard, старым и новым”.
 

 

Также по теме