3

Mass Effect: Andromeda будет выдавать на PS4 Pro всего 30 FPS

Mass Effect: Andromeda будет выдавать на PS4 Pro всего 30 FPS

Показатель частоты кадров на PS4 Pro-версии Mass Effect: Andromeda будет тот же, что и на оригинальной PlayStation 4 — ровно 30 кадров/сек. Ведь консольные игроки уже привыкли к низому FPS… да и кому нужны эти нововведения, верно?

Продюсер игры Фабрис Кондоминас поделился этой информацией в недавнем интервью с американским изданием GameSpot, состоявшемся на PlayStation Meeting.

PlayStation 4 Pro значительно мощней уже существующей модели приставки и теоретически способна показать большую частоту кадров, но в данном случае фреймрейт останется прежним.

Впрочем, разработчики также отметили, что та «Андромеда», которую мы видим на ролике выше, является лишь пре-альфа версией, а не полноценной игрой. А значит существует вероятность того, что недостаток с низком FPS до момента релиза будет исправлен.

А ранее этим же днём Джейсон Коннел из студии Sucker Punch Productions признался, что переизданные для PlayStation 4 Pro версии игр Infamous: Second Son и Infamous: First Light также не будут отличаться повышенным фреймрейтом по сравнению с оригинальными изданиями для стандартной PS4.

В прочем, быть может для игр с одиночными кампаниями частота кадров и не так важна. Другое дело – игры с масштабными сетевыми режимами, вроде Call of Duty: Infinite Warfare и Battlefield 1. К сожалению, создатели этих проектов пока не рассказали, какой частотой кадров смогут похвастаться PS4 Pro версии их игр.

Mass Effect: Andromeda выйдет в 2017 году. Помимо консолей Sony, релиз также состоится на ПК и Xbox One.

Также по теме