0

Bigpoint рассказали об онлайн-игре Game of Thrones

Bigpoint рассказали об онлайн-игре Game of Thrones

Онлайн-игра по мотивам популярного сериала «Игра престолов» вероятнее всего выйдет до 2013 года.

Как сообщили разработчики игры, компания BigPoint, первые кадры из игры будут показаны уже на следующей неделе в рамках Game Developers Conference в Сан-Франциско.

Пока же у игры открылся официальный сайт, где проводится запись желающих принять участие в бета-тесте, назначенном на осень 2012 года. Сама игра разрабатывается с прошлого лета, отмечает VentureBeat.

Действие онлайн-игры Game of Thrones развернется там же, где обитают герои сериала и книг Джорджа Мартина, по которым он снят — среди семи королевств Вестероса. Знаменательной особенностью этого места являются оригинальные погодные условия: лето там может длиться десятилетия, зима — еще дольше.

Разработкой игры займется норвежская студия Artplant, ранее работавшая над другой популярной игрой Bigpoint — Battlestar Galactica Online. Технологической основой игры станет движок Unity 3D, также использующийся в BGO.

«Учитывая масштабы истории во всех ее мельчайших деталях, легко понять, почему сериал HBO привлекает такое количество фанатов по всему миру, — сказал основатель Bigpoint Хейко Хубертц. — Мы намерены создать игру, которая была бы близка самым ярым поклонникам сериала, и в то же время привлекла бы к нему новую аудиторию. В этом и есть вся прелесть онлайн-игр — их судьба зависит от коллективных усилий игроков. Мы хотим узнать, как развернется эта история».

Bigpoint — крупнейшая компания по разработке и продвижению онлайн-игр. Как стало известно в начале этого года, в играх Bigpoint зарегестрировано порядка 250 миллионов пользователей. Среди наиболее популярных игр компании — DarkOrbit, Seafight, Farmerama

Второй сезон сериала «Игра престолов» стартует в апреле.

Также по теме

Также по теме