0

На московский Comic Con приедет знаменитый комиксист

На московский Comic Con приедет знаменитый комиксист

Дирекция Comic Con Russia 2016 с радостью объявляет еще одного гостя фестиваля. Легендарная художница комиксов Джилл Томпсон (Jill Thompson) посетит третий Российский международный фестиваль для поклонников поп-культуры Comic Con Russia 2016.

Джилл Томпсон – американский сценарист и художник комиксов, наиболее известная публике по своим работам над серией комиксов о Песчаном Человеке (The Sandman), а также над сериями Wonder Woman (DC), Death (Vertigo), The Invisibles и The Swamp Thing.

Джилл начала свою карьеру в издательствах First Comics и Now Comics в 1980-х, где ее работы оценило по достоинству издательство DC Comics, и привлекло к созданию одной из самых известных своих серий о Чудо-Женщине (Wonder Woman). Впоследствии она принимала участие в создании комиксов Bart Simpson's Treehouse of Horror (Bongo), Beasts of Burden (Dark Horse) и Deadboy Detectives (Vertigo).

Джилл является создателем серии комиксов Scary Godmother (Sirius Ent./Dark Horse), ставшей основой для мультфильмов Scary Godmother Halloween Spooktacular и Scary Godmother: The Revenge of Jimm (выходивших на канале Cartoon Network).

Помимо собственной работы над комиксами, Джилл также стала моделью для многих художников, в числе которых Алекс Росс и Филип Крейг Расселл. А в 2015 году по опросам авторитетного издания Comic Book Resources, Джилл Томпсон заняла 4 место в почетном списке «50 самых известных и влиятельных женщин в мире комиксов».

В рамках Comic Con Russia 2016 Джилл Томпсон станет одним из приглашенных гостей «Аллеи Авторов». В каждый из дней фестиваля на «Аллее Авторов» посетители смогут общаться с приглашенными гостями, включая Джилл, взять их автографы, сфотографироваться, получить мастер-классы и приобрести редкие экземпляры комиксов прямо из рук их создателей.

Comic Con Russia — это настоящий праздник для всех поклонников поп-культуры, основанный на формате легендарного американского шоу Comic Con. На Comic Con Russia пройдут главные премьеры из мира фильмов, сериалов, компьютерных и настольных игр, развлекательной литературы, и, конечно же, популярных комиксов, аниме и манга. Это яркое шоу для всех, кому не чужда современная поп-культура в любых ее проявлениях. Comic Con Russia порадует всех посетителей громкими премьерами, встречами со «звездами», красочным косплеем и, конечно же, множеством сюрпризов и подарков.

Comic Con Russia пройдет с 29 сентября по 2 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо», павильон №1, и будет тематически поделен на несколько тематических зон:

  • Развлекательную зону со стендами компаний-участников;
  • Презентационную зону с двумя огромными сценами, на которых в режиме нон-стоп пройдут презентации новейших развлекательных продуктов, шоу-программы и выступления артистов;
  • Кинозал и конференц-зал, где можно будет лично увидеть главные премьеры сезона и принять участие в творческих встречах и мастер-классах;
  • И торговую зону, где можно будет приобрести сувениры с символикой из мира поп-культуры.

Все основные мероприятия на сценах Comic Con Russia 2016, в кинозале и конференц-зале пройдут с пятницы по воскресенье 30 сентября - 2 октября, когда фестиваль будет открыт для всех желающих.

Режим работы Comic Con Russia 2016

  • В четверг, 29 сентября, в рамках Comic Con Russia пройдет бизнес-день. С 11.00 до 18.00 фестиваль будет работать только для специалистов и прессы.
  • В последующие три дня, с 30 сентября по 2 октября, с 10.00 до 18.00, фестиваль открыт для всех желающих.

Также по теме