0

Hearthstone: разработчики уберут 45 карт из Арены ради улучшения баланса

Hearthstone: разработчики уберут 45 карт из Арены ради улучшения баланса

Как известно всем поклонникам Hearthstone, говорить о каком-либо балансе классов в режиме Арены - просто нелепо. Если вам повезло и RNG-бог игры предоставил вам среди трёх классов на выбор мага или разбойника - вы счастливчик, а если вам “посчастливилось” выбирать между жрецом и чернокнижником - готовьтесь страдать. Но Blizzard обещает вскоре немного выправить ситуацию.

Как известно, самым важным показателем силы класса на арене является наличие у него мощных классовых карт “обычной” редкости, так как шанс того, что вам выпадет отличная “редкая” или “эпическая” карта не велик. На данный момент по количеству хороших “коммонов” значительно отличаются от других классов Маг и Разбойник, а потому именно они и доминируют на арене.

Поскольку создавать и добавлять в игру сильные “обычные” карты для всех остальных классов - решение очень сложное и требующее немалого количества времени, да к тому же влияющее ещё и на рейтинговый режим, Blizzard решила пойти другим, куда более простым путём. Она просто исключит несколько карт из списка тех, что вообще могут попасться вам при выборе на арене.

В принципе, Бен Броуд и Ко так уж недавно делали - при выходе “Пробуждения Древних Богов”, когда в список доступных на арене карт просто не стали добавлять те карты, которые взаимодействую с К’Туном. Или более недавний пример - не допущенное до Арены скандальное “Очищение”. Разработчики, видимо, вдохновились эффективностью такого решения и теперь применят его к уже существующим картам и в куда большем масштабе.

Всего из режима Арены будет удалено 45 карт, причём далеко не все из них сильные - наоборот, большинство из них - это откровенно слабые карты, которые почти не играбельны на арене, так что убрав их Blizzard увеличивают шанс игроков получить хорошую карту среди трёх предложенных.

Ознакомиться с полным списком изъятых карт можно на официальном сайте Hearthstone. Заметим лишь, что целенаправленно Blizzard ослабила только Разбойника (лишив Рыцаря Подгорода и Авто-брадобрея) и Мага, который потерял Забытый Факел, Снегочуха и Безликого призывателя.

У остальных классов только отобрали недостаточно сильные карты, которые всё равно никто не брал, вот несколько примеров: Древо Жизни, Жертвенный договор, Сила тотемов, Метатель топоров, Взрыв разума. Почти у всех кроме Мага и Разбойника насчитали по 7 карт, которые оказались недостаточно эффективными на Арене. А стандартом качества сейчас является Паладин - его Blizzard оставили вообще без изменений.
 

 

Также по теме