1

Всё, что известно о датах релиза Scorpio, PS4 и NX

Всё, что известно о датах релиза Scorpio, PS4 и NX

После анонса новых приставок Sony и объявления даты релиза PS4 Pro можно, наконец-то, посмотреть на полную картину выхода всех консолей нового, но как будто не нового поколения. В этом материале мы собрали всю имеющуюся информацию о том, когда же ждать очередные приставки от Microsoft, Sony и Nintendo. Начнём, пожалуй, с самых последних анонсов.

PS4 Slim и PS Pro

В официальном Twitter-аккаунте российского подразделения PlayStation уже появилась информация о том, что в нашей стране релиз улучшенной PS4 Pro состоится в тот же день, что и в остальных европейских странах - 10 ноября этого года. Рекомендованная цена - 34,999 рублей.

С PS4 Slim - более тихой, компактной и эргономичной версией оригинальной консоли с поддержкой HDR - всё пока что не так ясно. Сначала PlayStation Россия заявила, что у нас эта приставка выйдет чуть позже мирового релиза - 19 сентября, однако потом заявила об ошибочности этой информации и сообщила, что выход консоли на наш рынок задержится. Насколько именно не известно, но, скорее всего PS4 Slim всё же дойдёт до нас уже в этом месяце. Рекомендованная цена - 26,999 рублей.

 



Project Scorpio

Поскольку Slim-версия Xbox One уже вышла в продажу, теперь фанаты консолей от Microsoft дожидаются только релиза мощной Scorpio. Релиз этой приставки, заявленной в качестве “самой мощной из существующих”, состоится около года спустя после выхода её главного конкурента PS Pro. Microsoft до сих пор не назвали точную дату, сообщив лишь, что Scorpio выйдет во время “holiday season” - периода с конца ноября по начало января.

С ценой на Project Scorpio Microsoft тоже пока ещё не определилась, но основываясь на сравнении известных характеристик PS Pro и Project Scorpio Digital Foundry сделала прогноз, что Scorpio будет на $100 дороже новой консоли Sony. Если прогноз окажется верным, а валютный курс за год сильно не изменится, то рекомендованную цену Scorpio стоит ожидать на уровне 42 тысяч рублей.

Nintendo NX

Пробел между выходом приставок конкурентов от Sony и Microsoft может заполнить релиз NX - экспериментальной приставки от Nintendo, про которую официально не сообщалось почти ничего, кроме того, что выпускать её собираются в марте 2017г. Недавно появились весьма правдоподобные сведения о внешнем виде и вообще специфике этой приставки, которая может оказаться первой гибридной консолью, однако никаких официальных анонсов от Nintendo пока ещё не было.

Но, вполне возможно, что гораздо больше о NX станет известно уже в начале октября - по крайней мере именно так считают аналитики Wall Street Journal, прогнозирующие анонс приставки именно на этот период. Вероятно, тогда мы и выясним, правда ли, что это мобильная консоль с процессором Tegra X2, или же все слухи и утечки врут. Тогда же Nintendo может объявить точную дату мартовского релиза и цену своей приставки.

Также по теме