0

Adventure Communist: игра о любви к родине и/или картошке

Adventure Communist: игра о любви к родине и/или картошке

Если вы любите картошку, Беларусь и предприимчивого огородника Марка Уотни, то мы нашли для вас идеальную игру - AdVenture Communist - просто идеальный проект для тех, кто убеждён, что всё в этом мире основывается на единственной незыблемой валюте - картошке.

По-большому счёту, AdVenture Communist - это ещё одна игра в популярном (по малопонятной причине) жанре “кликер”, неспроста делают её та же студия, что ранее создала небезызвестную, но идеологически ошибочную AdVenture Capitalist. После её выпуска разработчики из HyperHippo осознали свои ошибки и встали под кумачовые коммунистические знамёна.

В AdVenture Communist можно делать всё, что только нужно настоящему коммунисту - выращивать картошку, вспахивать новые земли, добывать с новых территорий руду из которой потом можно выковать оружие, способное показать соседним странам верность светлого коммунистического пути. Если вы всегда мечтали построить коммуну или сколотить настоящий рабочий коллектив - эта игра исполнит все ваши заветные желания.

На самом деле, AdVenture Communist выделяется среди других кликеров не только тем, что она идейно выверенная и восхваляет простые рабочие профессии, но и системой ресурсов. В отличие от большинства других кликеров здесь всё не сводится к одному ресурсу - деньгам или печенькам, а у вас есть целых 5 показателей, каждый из которых влияет на ваше производство в других областях, а отдельные улучшения можно приобрести только за определённый тип ресурсов. Похоже, даже самые примитивные игры-кликеры начинают развиваться, когда их разработчики загораются любовью к Марксу.

С другой стороны, есть подозрение, что вся эта игра является одной большой про-капиталистической метафорой, обвиняющей коммунистический строй в нежизнеспособности. По крайней мере именно такие возникают мысли, когда бесплатная игра в “раннем доступе” Steam обнуляет весь ваш прогресс за последние несколько часов или даже дней. Ну ничего, мы не поддадимся на эту западную провокацию и всё равно выполним пятилетку и построим свою картофельную империю, то есть коммуну.

Также по теме