2

Microsoft побеждает в консольных войнах второй месяц подряд

Microsoft побеждает в консольных войнах второй месяц подряд

В этом году Xbox One оказалась более популярной и востребованной чем PS4, так что Microsoft уже второй месяц подряд удерживает консольное лидерство. А всё это благодаря новой Xbox One S, состоявшийся в августе релиз которой оказался крайне успешным. От оригинальной приставки Xbox One версия Slim отличается поддержкой HDR, 4K-разрешения при просмотре стримов и фильмов, а также уменьшенными на 40% габаритами.

Август стал уже вторым месяцем подряд, в котором Xbox One демонстрирует лучшие продажи чем PS4. Конкретными цифрами Microsoft в последнем финансовом релизе не поделилась, но это не помешало компании поиздеваться над Sony. Вскоре после прошедшего на днях анонса новой консоли Sony PS4 Pro выяснилось, что она не сможет воспроизводить 4K Blu-ray диски, ведь у неё вообще нет Ultra HD Blu-ray плеера.

Этим недостатком консоли конкурентов сразу же воспользовалась Microsoft. В заявлении о продажах Xbox One S вице-президент по маркетингу  компании Майк Николс напомнил всем о преимуществах их продукции:

“Благодарим всех наших фанатов за проявленный энтузиазм по отношению к новым играм на Xbox One и недавно выпущенной Xbox One S, которая в рождественские праздники будет единственной консолью во встроенным UHD 4K Blu-ray, поддержкой стриминга видео в 4K и HDR для игр и видео, согласно NPD Group Xbox One оказалась самой покупаемой приставкой в США в этом августе”.

В конце августа на рынок вышло две модели Xbox One S - с 500Гб и 1Тб памяти. Следующей консолью Microsoft должна стать Project Scorpio, поддерживающая 4K-гейминг и специально заточенная под VR-проекты релиз которой намечен на 2017г.

Также по теме