0

В презентации Apple было немножко Pokemon Go

В презентации Apple было немножко Pokemon Go

Большая часть информации, преподнесённой компанией Apple на её вчерашнем ивенте, была уже ни для кого не новостью. Улучшенная камера, водонепроницаемость и отсутствие стандартного 3,5 аудио-порта – все эти факты уже были «слиты» задолго до их конференции в Сан-Франциско.

Однако кое-чем они все-таки удивили: дебютом Супер Марио на iPhone и возможностью играть в Pokemon Go на Apple Watch.

Как выяснилось впоследствии, игра с Марио не стала эксклюзивом для Apple – Nintendo заявила, что собирается выпустить аналогичную игру на андроиде. А вот тот факт, что на умных часах Apple можно будет ловить покемонов – оказалось интересной новостью.

С одной стороны – логично, ведь Pokemon GO побуждает вас больше двигаться, гулять по окрестностям… да в конце концов, просто выйти из дома, отлипнув от телевизора. А новые смарт часы, помимо определения точного времени(запатентованная фича эппл, вы не знали?), также имеют ряд спортивных функций – они будут напоминать вам о том, что вы мало двигаетесь, подсчитывать вашу активность за последний месяц и рисовать маршруты ваших пробежек на карте. Разные средства, но одна цель. Объединение этих двух проектов кажется логичным ходом двух компаний, которые увидели взаимную выгоду от этого партнёрства. Тем более – играть в покемонов станет безопасней, ведь с такими часами не нужно постоянно смотреть на экран телефона.

А с другой стороны – браслет Pokemon Go Plus выйдет уже 17 сентября, и он выполняет те же функции, что и Apple Watch. Более того – часы являются крутым вариантом этого браслета, ведь у того даже не экрана.

Впрочем, вряд ли фанаты покемонов бросятся в магазины скупать продукцию Apple –рекомендованная цена новых часов составляет 34 тыс. рублей. Для сравнения, ремешок от Nintendo будет стоить $35, что в пересчете на нашу валюту будет равняться 2 250 рублям. Разница колоссальная.

Также по теме