0

Японский Шерлок вернулся в продолжении серии Phoenix Wright: Ace Attorney

Японский Шерлок вернулся в продолжении серии Phoenix Wright: Ace Attorney

Издательство Capcom выпустило версию Phoenix Wright: Ace Attorney − Spirit of Justice для западного рынка. Релиз состоялся эксклюзивом для Nintendo 3DS сегодня, 8 сентября.

Япония известна своими оригинальными взглядами на мир видеоигр. Часто самые специфические творения находят свой дом на портативной 3DS от Nintendo. Phoenix Wright: Ace Attorney - одна из таких игр. Обычно визуальные новеллы посвящены романтическим отношениям или какому-нибудь конфликту в (анти)утопическом будущем. Но здесь всё не так: вам придётся взять на себя роль высококлассного адвоката, и распутать самые запутанные дела.

Для тех, кто первый раз в зале суда: Ace Attorney – игра про молодого адвоката, который во что бы то ни стало должен доказать невиновность обвиняемого и прямо во время судебного заседания вывести на чистую воду настоящего злодея.

Это ни в коем случае не скрупулезно воссозданная картина судебных прений: Ace Attorney — серия детективных историй, рассказанных в непривычном ключе, а судебное заседание выступает лишь как кульминация всего «расследования», представленного как визуальная новелла с элементами интерактива.

Соавтором этой идеи является Синдзи Миками — тот самый, что придумал Resident Evil. За сюжеты и все остальное раньше отвечал Сю Такуми, но в пятом выпуске он отдал бразды правления молодому сценаристу Такеси Ямадзаки и в процесс старался не вмешиваться.

Также по теме