0

Японцы спели песню о том, как подешевела PlayStation 4

Японцы спели песню о том, как подешевела PlayStation 4

Каждые несколько лет появляются новые консоли, а старые… нет, не уходят в забытье — просто дешевеют.

Это происходит не первый и не последний раз. И вот, эта судьба постигла и PlayStation 4 — на её смену пришла обновлённая Pro-версия, с лучшими характеристиками, поддержкой 4K, VR, HDR и прочих интересных вещей (об этом вы можете прочитать в нашей отдельной статье).

А что же стало со старой PS4? Правильно – подешевела.

И японцы решили спеть об этом песню! Вашему вниманию представляется самое драматическое падение цены на консоль за всю историю индустрии.

В главной роли - Итиё Хигути, известная в японии писательница, автор рассказов и повестей из жизни простых людей Японии. Нет, это, конечно же, не она сама – Итиё умерла в 1896г., прожив лишь 24 года. Но дело в том, что её портрет изображен на японской банкноте стоимостью 5000 иен. И вы, наверное, уже догадались, на сколько именно подешевела консоль Sony.

Консоль, стоившая раньше 34 980 иен, теперь стоит 29 980, подешевев ровно на одну банкноту с изображением милой поющей в ролике девушкой.

Песня называется лаконично — “PS4が新価格” или «Новая цена PS4».

В видео мы видим главного героя из Persona 5, спасающего юную деву, сидящую в заточении пятитысячной купюры. Оказавшись на свободе она танцует, играет на пианино и играет в Persona 5.

Также по теме