1

Horizon: Zero Dawn не будет поддерживать 4K-разрешение на новой PS4 Pro

Horizon: Zero Dawn не будет поддерживать 4K-разрешение на новой PS4 Pro

После прошедшего вчера PlayStation Meeting и новых анонсов Sony начался круглый стол, на котором, среди прочих, участвовали и разработчики горячо ожидаемой нами Horizon: Zero Dawn из студии Guerilla Games. Продемонстрировав симпатичный геймплейный ролик игры на PS4 Pro, сотрудники компании сразу добавили ложку дёгтя - Zero Dawn не будет поддерживать 4K-разрешение на новой консоли.

Об этом рассказал арт-директор игры Ян-Барт ван Бик, который признался, что Horizon: Zero Dawn не будет рендериться в 4K на PS4 Pro, а ведь это одно из главных преимуществ новой консоли. Такое решение студии разработчик объяснил тем, что итоговый результат был бы “настолько схожим” с текущим уровнем графики, что большинство людей его вообще не заметили бы.

В принципе, просматривая новый трейлер, в это даже можно поверить - несмотря на отсутствие 4K-разрешения игра смотрится на новой консоли гораздо лучше, чем на обычной PS4. Во время этого же круглого стола Game Informer поинтересовался у ведущего программиста Naughty Dog, скажется ли как-то новая консоль на мультиплеере Uncharted 4. На это Кристиан Гирлинг ответил, что по крайней мере в частоте кадров никакой разницы не будет, frame rate останется точно таким же.

Всё это вызывает некоторое недоумение - если многие новые проекты не будут использовать поддерживаемое PS4 Pro разрешение в 4K, а частота кадров в играх останется не прежнем уровне, то в чём смысл этой новой консоли? Конечно, картинка в играх сильно выигрывает от технологии HDR, но, как мы знаем, с новым патчем HDR появится вообще на всех консолях PS4. О других наших нерадостных размышлениях о PS4 Pro можно узнать здесь.

Также по теме