0

Fallout 4: поддержку модов на PS4 всё ещё делают, но причину задержки не раскрывают

Fallout 4: поддержку модов на PS4 всё ещё делают, но причину задержки не раскрывают

Владельцы PC и Xbox-версий Fallout 4 получили возможность устанавливать моды ещё в мае этого года, но до игроков в новый Fallout на PS4 модификации до сих пор не добрались. Чем объяснить такую длительную задержку - не ясно, кажется, что Bethesda просто не торопится дорабатывать функционал игры. Однако, судя по последнему интервью Metro, это не так.

Пит Хайнс, вице-президент компании по маркетингу, рассказал журналистам издания, что игрокам не стоит отчаиваться, ведь Bethesda продолжает работать над поддержкой модов для PS4-версии Fallout 4, причём делает это “настолько быстро, насколько это возможно”.

Когда Хайнса спросили, в чём же причина такой огромной задержки, он повторил свой старый ответ, что поддержка модификаций всё ещё проходит оценку компанией Sony. На вопрос о том, является ли задержка следствием каких-то технических проблем или же сама Sony по непонятным причинам не торопится давать функции “зелёный свет”, представитель Bethesda отвечать не стал.

Единственное, что Пит Хайнс с уверенностью заявляет фанатам, так это то, что Bethesda не оставила своих планов по добавлению поддержки модов для Fallout 4 на PS4, хотя никакой, даже приблизительной даты он пока назвать не может. Напомним, что изначально моды на PS4 должны были появиться на месяц позже, чем они добрались до Xbox One, то есть в июне. Однако после начала тестирования новой функции Bethesda столкнулась с некоторыми техническими трудностями.

Единственным заявленным вслух объяснением задержки является загадочная проводимая Sony “оценка” функции, которая по неизвестным причинам длится уже почти два месяца. Интересно, кто-нибудь вообще ещё ждёт этих модов на PS4?

Также по теме