0

PS4 Slim поступит в продажу уже через неделю

PS4 Slim поступит в продажу уже через неделю

Upd. PS4 Slim появится в России не 15 сентября, а позже. Сегодня российское отделение PlayStation объявило о том, что у нас консоль начнёт продаваться 19 сентября, однако потом извинилась за ошибочную информацию и сообщило, что релиз состоится позднее. Точная дата пока не названа.

Все новостные ленты заполонили новости об анонсированной вчера Sony приставке PS4 Pro, которая выйдет ещё до конца этого года, а ведь это не единственная консоль, которую продемонстрировала компания. Вчера также подтвердилась правдивость “утёкших” в сеть видео с PS4 Slim, главной неожиданностью же стало то, что в продажу они поступят уже через неделю.

Пока что, как и с PS4 Pro, компания поделилась только самой основной информацией о консоли. PS4 Slim будет уменьшенной и более эффективной в плане потребления энергии версией оригинальной приставки. Стандартный вариант будет идти с жёстким диском в 500Гб. По заверению Sony в большинстве стран Slim появится уже 15 сентября, а стоить будеn $299.

По словам компании, объём “тонкой” консоли на 30% меньше, чем у оригинальной PS4, и весит она на 16-25% меньше (в зависимости от того, какую конфигурацию PS4 берут для сравнения). К тому же Slim-версия будет использовать на 28-34% меньше энергии.

Этот анонс ни для кого не был сюрпризом - на протяжении последних недель в сети появились не только фотографии новой модели, но даже видео с тестами PS4 Slim и её почти полным разбором. Так что несмотря на небольшое количество информации от Sony, про эту консоль мы знаем уже практически всё, в отличие от новой более мощной приставки PS4 Pro, характеристики который нам ещё только предстоит выяснить.

Также по теме