0

Во Франции в Pokemon Go увидели угрозу национальной безопасности

Во Франции в Pokemon Go увидели угрозу национальной безопасности

На опасность Pokemon Go указывали во многих странах, но чаще всего её связывали со слишком серьёзным и фанатичным отношением к игре и воспринимали как угрозу скорее индивидам, исключение составляют исламские страны, где её запрещают по идеологическим соображениям. Однако на днях опасения относительно Pokemon Go высказали ещё и во Франции, где игра попала в список потенциальных угроз французской армии.

Министерство обороны Франции считает, что это приложение может быть использовано для проникновения на военные базы, и даже может угрожать национальной безопасности страны - сообщает Bloomberg. Во французской армии запрещают играть в Pokemon Go из-за боязни, что нерадивые игроки не ведая того передают множество фотографий и данных деликатного характера, например, свои географические координаты. Всё это может выдать потенциальным противникам информацию о важнейших точках оборны страны, считает Валери Лекабль - пресс-секретарь Министерства обороны Франции.

Точно такие же запреты на Pokemon GO вводят и на многих оборонных компаниях. Так этим летом после поимки своих сотрудников за этой игрой Airbus Group пришлось напоминать всем о запрете в компании на запись видео или фото. Также поступила и оборонная компания Safran.

Кроме представителей министерства обороны, за ограничение использования Pokemon Go выступила также Наджад Валло-Белкасем - министр образования Франции, которая собирается попросить создателей игры убрать самых популярных и востребованных покемонов с территории 63 тысяч школ страны.

Также по теме