0

Activision Blizzard наняла себе главного по киберспорту

Activision Blizzard наняла себе главного по киберспорту

Бывший руководитель Fox Sports Пит Властелица присоединился к компании Major League Gaming, принадлежащей Activision Blizzard, и заступит на позицию её генерального директора. Ранее к компании присоединились бывший директор ESPN и NFL Network Стив Борнштейн и сооснователь Major League Gaming Майк Сепсо. Major League Gaming был впоследствии куплен Activision Blizzard вместе со вторым её соосновательем Сандансом Дижиованни.

В MLG Властелица будет заниматься расширением и совершенствованием таких сфер компании, как трансляция киберспортивных ивентов, и добавиться её лидерства на данном рынке – об этом было сказано в официальном пресс-релизе.

Компании Activision и Blizzard имеют большие интересы в сфере киберспорта и ставок на соревновательные матчи. Activision принадлежит Call of Duty, одна из самых популярных серий шутеров от первого лица, по которой ежегодно проводятся крупные чемпионаты. А Blizzard принадлежат StarCraft 2, Heroes of the Storm, Hearthstone и Overwatch – четыре игры, которые с каждым днём набирают всё большую популярность на киберспортивной арене.

MLG же занимается проведением и трансляцией турниров по всему миру, на которых представлено большое количество игр, в том числе не входящих в список проектов, принадлежащих Activision Blizzard – таких, как Counter-Strike, Street Fighter и Halo.

И найм Пита Властеницы на позицию руководителя MLG показывает стремление Activision Blizzard активно развиваться в сфере виртуального спорта, и, в последствии, возможно стать лидерами данной индустрии.

Также по теме