0

World of Tanks Blitz – Cотрудничество c японской Valkyria Chronicles

World of Tanks Blitz – Cотрудничество c японской Valkyria Chronicles

В преддверии Tokyo Game Show, компания Wargaming объявила, что команда World of Tanks Blitz в данный момент работает совместно с Sega над объединением вселенных Valkyria Chronicles и Blitz.

По заведению представителей компании, это их первый опыт подобного партнёрства, но они очень рады предстоящему сотрудничеству. Детали будут обнародованы на предстоящей выставке Tokyo Game Show. 

Перевод видео доступен в субтитрах — включите их в нижней части проигрывателя.

Что такое Valkyria Chronicles?

Эта тактическая ролевая игра заслужила любовь фанатов по всему миру и стала прототипом для аниме и манга «Хроники Валькирии». Место действия – Европа 30-х годов в альтернативной реальности. Нейтральное государство Галлия оказывается втянутым в конфликт между двумя сверхдержавами: Восточноевропейским Имперским Альянсом и Атлантической Федерацией. С помощью уникальной боевой системы с пошаговой тактикой под названием BLiTZ (Battle of Live Tactical Zones) игроки управляют отрядом ополченцев вооружённых сил Галлии, противостоящим захватчикам своей родины. В распоряжении игроков находится обширный арсенал оружия, включающий мощные танки.

Оригинальная игра вышла в 2008 году для PS3 и быстро завоевала популярность среди игроков своим увлекательным сюжетом, прикольным стилем и вдумчивым тактическим геймплеем. А в мае этого года состоялась премьера переиздания Valkyria Chronicles Remastered для PlayStation 4.

Также по теме