0

Создатели Pokemon Go уже работают над несколькими новыми проектами

Создатели Pokemon Go уже работают над несколькими новыми проектами

После оглушительного успеха Pokemon Go, мы совсем не удивимся, если в ближайшее время появиться множество похожих мобильных игр, пытающихся поспеть за модой. Но не собираются прекращать работу над подобными проектами и сами создатели Pokemon Go, об этом рассказал Game Informer исполнительный директор Niantic Labs Джон Хэнк.

Первой попыткой Niantic в такого рода играх была Ingress - игра, в которой вам нужно было захватывать определённые достопримечательности и объёекты ландшафта. Pokemon Go использовала большое количество информации, собранной с помощью Ingress, и по словам Джона Хэнка, так же будут работать и следующие проекты:

“Это всегда было нашей стратегией - построить платформы на основе игры, которая может быть использована для других игр. Причём эти игры, честно-то говоря, могут даже быть не играми в полном смысле этого слова, а некими экспериментами, открытиями и приложениями для социального взаимодействия”.

По словами CEO Niantic предыдущие проекты являются лишь частью платформы студии и их видения индустрии в долгосрочной перспективе. Уже сейчас у студии есть несколько проектов, находящихся в ранней стадии разработки, которые создаются на основе уже существующих игр и используют полученные наработки.

Также Джон Хэнк считает, что в будущем мы увидим больше игр, связанных с геолокацией и дополненной реальностью - это совершенно нормально, так как рынок точно сможет вместить одновременно несколько успешных проектов в этой сфере, а сама AR-технология открывает для игроков совершенной новый тип геймплея, так что в этой сфере ещё есть простор для инноваций.

Тем более, что по мнению Хэнка, это очень полезный для общества и индустрии трюк - научиться стимулировать людей выходить на улицу, давать им какую то мотивация для взаимодействия с другими людьми и исследования окружающих их пространства - всё это может помочь оздоровить общество.

Само собой, глава Niantic также уточнил, что несмотря на новые проекты, студия собирается продолжать свою работу над Pokemon Go и будет вводить новые инновационные механики и просто новый контент.

Также по теме