0

Осенние релизы EA могут обогатить инвесторов компании

Осенние релизы EA могут обогатить инвесторов компании

Если вас интересует как идут дела у Electronic Arts, то можете не переживать, согласно Алексею Раздолгину, аналитику с SeekingAlpha, в ближайшие несколько месяцев компанию ждёт значительный подъём, а всё за счёт целой череды крупных осенних релизов.

Уже ни у кого не осталось сомнений в том, что популярность Battlefield 1 не ограничится рекордными просмотрами анонсирующего трейлера, на это указывает и количество участников текущего бета-тестирования игры, и популярностью этого стенда на прошедшей выставке Gamescom.

Однако не стоит забывать, что этой осенью у EA выходит ещё один мультиплеерный шутер - Titanfall 2. Первая часть франшизы продемонстрировала достаточно хорошие показатели и была признана успешной, а сиквел, по прогнозам самой EA, станет ещё популярнее в силу расширения поддерживаемых платформ, введения одиночной кампании и улучшения отдельных аспектов многопользовательских схваток.

Обе эти франшизы получили признание среди поклонников шутеров, и каждая из них разошлась тиражом более, чем в 10 млн копий. Релиз обеих этих игр безусловно позитивно отразится на финансовых показателях EA в последующие кварталы.

Но кроме шутеров, эта компания также  выпускает уже в этом месяце новые части таких крупных спортивных франшиз как FIFA и NHL. При этом обе серии считаются одними из самых лучших и популярных среди футбольных и хоккейных симуляторов соответственно, и за прошедшие годы принесли издателю огромную прибыль. Такая насыщенная крупными хитами осень EA однозначно укрепит положение компании в видеоигровой индустрии и порадует инвесторов EA.

А ведь даже без этих громких релизов EA уже сумела побить собственные прогнозы на первой квартал финансового 2017 года, и недавно отчиталась о получении существенной прибыли на протяжении последних нескольких месяцев.


Благодаря своим хорошим финансовым показателям, EA сейчас является одной из самых надёжных для инвесторов компаний, состояние которой в ближайшем будущем будет только улучшаться. На данный момент большинство консалтинговых компаний ставят Electronics Arts рейтинг “Hold” либо “Buy”, то есть советуют либо держать на руках купленные акции, либо докупать ещё, но ни в коем случае не продавать, так как в ближайшее время компанию ожидает значительный рост.

Также по теме