0

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе?

Вот осень и наступила. Гигантские климатические купола человечество пока что не изобрело - уж такова природа человека: лучше придумать новые ядерные ракеты для скорейшего взаимного уничтожения, чем что-то реально нужное и полезное. Но мы отклонились от темы, а суть в том, что на улице теперь делать нечего. Погода уж не та, а вместе с теплом ушло всё настроение и желание активно отдыхать. Самое время залипнуть у любимых заменителей реальности (консоли, ПК - это уж на ваш вкус), и посмотреть, что они нам могут предложить.

5 сентября

Mother Russia Bleeds - PC

К этой игре у всех неоднозначное отношение. Если вам 20+ и вы всю жизнь прожили недалеко от центра Москвы, вы можете посчитать, что события данного представителя жанра “избей их всех” слишком гротескны. Возрастная категория 30+, проживавшая в дальнем Подмосковье, скажет, что Mother Russia Bleeds не лишена известной доли реализма. Ну а наши читатели из промышленных и портовых центров вроде Череповца или Мурманска откровенно посмеются над первыми и вторыми, и скажут: “Да, всё так и было”.

В созданной утончёнными французами альтернативной России Mother Russia Bleeds абсолютно все подсели на опасный наркотик Krokodil - бомжи, проститутки, бандиты, политики, ОМОН, сами дилеры и так далее. Единственный способ восстановить справедливость заключена в названии жанра - beat ‘em up. Избивать всех нам предлагается в лучших традициях Double Dragon, Battletoads, а так же Battletoads & Double Dragon. Немаловажный факт: издателем игры выступил Devolver Digital, под чьей крышей проживает скандальная Hotline Miami. Думаем, вам это сразу многое скажет о количестве кишок и кровищи в Mother Russia Bleeds.

6 сентября

The Tomorrow Children - PS4

И почти сразу же - ещё один проект, воодушевлённый славными деньками Советского Союза. Только в этот раз вдохновились не французы, а японцы, и привлекло их не разрушение, а массовое коллективное созидание. The Tomorrow Children - по сути, классический сюрвайвал/крафт, но с совдеповским налётом.

Посудите сами: главный ресурс игры - матрёшки. В них превратились практически все люди в ходе провалившегося научного эксперимента в 1967 году. Клоны (которыми управляют игроки) призваны повсюду искать матрёшек и превращать их обратно в нормальных граждан… которым нужны дома, пища, электричество и так далее. Всё это приходится строить и добывать, а на большие города начинают нападать Изверги - гигантские годзиллоподобные монстры. Тут уже вместо мирных лопат придётся крафтить РПГ и пушки.

В теории всё звучит неплохо, но есть одно “но”: модель распространения. 6-го сентября будет запущен Набор Основателя за $20, а потом игра станет free to play. Будет ли это нормальный free to play в стиле Path of Exile, или бессовестная обдираловка а-ля Neverwinter? Только время покажет.  

Dogos - PS4, Xbox One, PC

Возможно, в школе на уроках информатики вам удавалось вместо изучения азов языка Basic запускать Zanac на компьютерах Yamaha. А может, вы чуть позже рубились на Денди в “1942” вместо вообще каких бы то ни было уроков? Если ответ на один из этих вопросов - “да”, то вам стоит хотя бы одним глазком взглянуть на Dogos. Все каноны жанра здесь соблюдены - маленький самолётик попадает в пулевой ад, где надо всё уничтожать и от всего уворачиваться. При этом можно менять направление движения и высоту, а не только лететь до посинения в верх экрана.

Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas - PS4, Xbox One

Не секрет, что вокруг серии Zelda - всегда много хайпа: легендарную франшизу от Nintendo знают абсолютно все без исключения. Иногда прямо хочется поиграть в какую-нибудь Зельду посвежее и наконец-то понять, чем же так увлечены все истинные фанаты приключений няшного эльфийского принца. Но согласитесь, что покупать 3DS или Wii U ради одной-двух игр абсолютно нерационально.

Но вот ведь радость - специально для всех сомневающихся создан Oceanhorn. Его можно назвать и абсолютно бессовестным клоном Zelda, и “игрой, вдохновлённой культовой франшизой Nintendo” - суть от этого не изменится. Графический стиль, внешний вид персонажа, расположение камеры, игровая механика - здесь всё абсолютно как в Зельде. Так что теперь можно поиграть в неё, не тратясь на железо.

8 сентября

Just Sing - PS4, Xbox One

В жесточайший дождь и промозглую сырость нет никакой охоты добираться даже до ближайшего караоке-клуба. При этом душа всё равно требует громкого пения (возможно, слегка подогретого спиртосодержащими напитками). На помощь всем любителям вокальных упражнений спешит Ubisoft: просто потанцевали, теперь можно и просто попеть.

Французы известны своими прогрессивными взглядами. Уже известно, что в Just Dance 2017 добавят песню “Имя 505” российского вокально-инструментального ансамбля “Время и Стекло”. Как знать, может, через пару месяцев, ближе к зиме, когда прелесть бытия достигнет своего апогея, Ubisoft включит её альтернативную версию в Just Sing, и все мы сможем нестройными голосами петь про “житие любимое мое”.  

Phoenix Wright: Ace Attorney — Spirit of Justice - 3DS

Япония известна своими оригинальными взглядами на мир видеоигр. Часто самые специфические творения находят свой дом на портативной 3DS от Nintendo. Phoenix Wright: Ace Attorney - одна из таких игр. Обычно визуальные новеллы посвящены романтическим отношениям или какому-нибудь конфликту в (анти)утопическом будущем. Но здесь всё не так: вам придётся взять на себя роль высококлассного адвоката, и распутать самые запутанные дела. Мы слышали, что Phoenix Wright пользуется большой популярностью среди девушек, но проверить это не так-то просто, ведь девушка с 3DS в России - явление редкое.

9 сентября

The Elder Scrolls Online: Gold Edition - PS4, Xbox One, PC

А вот и релиз недели, который мы можем смело посоветовать всем консольщикам и поклонникам жанра MMORPG. На ПК всегда есть варианты: Black Desert (+сотни менее удачных корейских гриндилок), Guild Wars 2, недавно обновившийся WoW, ну и так далее. Но с приставками всё намного проще, ибо выбора практически нет.

Онлайновая Final Fantasy до сих пор сохраняет старомодную систему подписки. Не очень хочется платить ежемесячно и за PS+, и за подписку на FF. К тому же анимэ - специфический жанр: каждому встречному и поперечному не посоветуешь. По поводу возмутительной финансовой модели Neverwinter мы уже говорили и ранее, и даже в этом материале. Если вкратце: прокачка одного комплекта брони в этой условно-бесплатной ММО может стоить до $60. То есть за один сэт вы заплатите, как за ААА-новинку для консоли.

Остаётся только TESO, и поверьте нам: это разумный выбор. Даже в базовой версии игры контента было на сотни часов, а в Gold Edition включены все DLC. В игре адекватное сообщество - вам всегда помогут пройти сложный данж, не обвиняя в нубовстве и не оскорбляя почём зря. В TESO до сих пор много игроков - и новичков, и хай-левелов, а ведь вышла она больше 2-х лет назад. Нон-таргет идеально подходит для контроллера: кнопок на скиллы хватает, во врагов надо реально целится (никакого выбора с мышки!)

Конечно, есть у TESO и свои недостатки. В первую очередь, графика: она и на релизе-то казалась устаревшей и угловатой, а теперь - и подавно. Зато игра честно выдаёт свои 30 FPS даже при внушительных скоплениях народа, и не начинает безбожно лагать, как та же Neverwinter.

Jotun Valhalla Edition - PS4, Xbox One, Wii U

Скандинавская мифология over 9000 - ну ё моё, Ётуны в Гиннунгагапе совсем разбушевались! Воину Торе, умершей бесславной смертью, боги дали второй шанс. Одина придётся впечатлить, иначе попасть в Валгаллу девушке с гигантским топором никак не удастся. Легко представить, что существует n-ное количество людей, мечтавших об аркаде в мире Banner Saga: некоторые в юности слушали скандинавский металл и интересовались мифологией. Вот таких обладателей нордического характера вполне может заинтересовать Jotun Valhalla Edition.

Также по теме