2

Pokemon Go оказалась прибыльнее «Варкрафта»

Pokemon Go оказалась прибыльнее «Варкрафта»

Несмотря на то, что активных пользователей, заходящих ежедневно в Pokemon Go, за последние несколько недель стало гораздо меньше, эта игра, основанная на технологии дополненной реальности, всё ещё приносит создателям огромные деньги.

Согласно платформе мониторинга рынка мобильных приложений SensorTower Pokemon Go собрала уже больше $440 млн, а ведь игра вышла меньше двух месяцев назад.

Аналитики SensorTower отметили, что это значит, что студия-разработчик Niantic получила уже $308 млн чистой выручки, что на $100 млн больше, чем у неё было 5 августа. Также в статье приводятся примеры, демонстрирующие, что Pokemon Go уже заработала больше денег, чем такие фильмы как “Варкрафт”, “День независимости: Возрождение” и “Angry Birds в кино”.

К тому же, во многистранах Pokemon Go до сих пор остаётся самым прибыльным приложением, и каждый день это приложение приносит разработчикам больше $4 млн чистой прибыли. Это при том, что Pokemon Go ещё даже не получила официального релиза на таких крупнейших рынках как Китай и Индия. На данный момент игру про покемонов скачали больше 180 млн раз по всему миру.

В первую неделю после релиза Pokemon Go её скачало наибольшее количество пользователей в истории, так что у игры от Nintendo и Niantic был самый успешный релиз в истории в индустрии мобильных приложений.

Также по теме